Tentang masa subur

Bu mau tanya apakah sudah masuk ovulasi? #bantusharing

Tentang masa subur
12 Tanggapan

hasilnya jika sama , atau lebih gelap dr kontrol, itu dikataka LH surge( hormon LH yg meningkat tajam) tetapi blm terjadi ovulasi, test terus hingga negatif, itu menandakan sudah terjadi ovulasi, segera hubungan badan setelah negatif( warna test lebih tipis dr kontrol) sekarang ada app seperti premom, bs masukan hasil foto biar lebih jelas

6mo ago

terimakasih Bu dokter atas penjelasannya

Usahain sebelum tes puasa makan minum 2 jam bun, biar hasilnya nampak lebih akurat Ini tes ovulasi aku waktu puncak masa subur Kayaknya punya bunda besok atau lusa mungkin puncak ovulasinya

6mo ago

tadi jam 7 malam saya coba lagi tes, hasil nya jadi agak samar, tidak setebal yang td,? kenapa ya

tunggu sampai garisnya tebal dua duanya bun, itu beberapa hari lagi kayaknya. waktu yg bagus untuk tes ovulasi dari jam 11 pagi - 8 malem. usahain tdk minum/kencing 2 jam sebelum tes

Coba pake aplikasi pencatat menatruasi juga ka, supaya membantu ngecek masa ovulasinya sambil cek pake ovutest nya juga.

sekalian aja bund download app kalender mens.. jd tau kapan subur kapan telat mens. sebelum hamil sy juga make app gitu

aku sampe sekarang gak tau cara pakenya.. udab dowlot kalender mens.. ada tanda puncak ovulasi tapi tetep garis 1 mlu...

oh, saya baru tahu klo masa ovulasi bsa dlihat pake cra tespek. tespeknya sma gak bun dg untuk tespek khamilan? saya mau coba

6mo ago

terima kasih bunda2 atas saran nya

saya di 15-16 puncaknya bun.

sudah saya tes lagi barusan