terlambat bicara kah anak saya

Bu mau tanya anak saya usianya 19 bulan,,baru bisa bicara mama,maem,Mbah dan beberapa kata lainya,,tapi anak saya kalau d ajak bicara jarang respon misalnya di panggil namanya dia gak noleh dan kalau saya suruh kadang gak d gubris,tp kalau ada lagu favoritnya saya putar dia langsung mencari sumber bunyinya,,,apakah normal atau tidak perkembangan anak saya

7 Tanggapan

Perkembangan anak beda2 say.. anak q yg nomer 4 jg br bs ngomong dan jln lancar stlh 2 thn. Anak km kn msh ada respon klo denger suara, sering2 diajak ngobrol sm diajarin sesuatu aja. Tiap km aktivitas, ajak aja biar ikutan, sambil belajar. Klo bs jauhin dr HP, ksh mainan biasa sambil di dampingi, diperkenalkan benda2. G usah dengerin kata org, jgn pula bandingin anak kita dg anak org.

4y ago

Sm2 say..

Coba ke dsa atau ke psikolog bag tumbuh kembang bun, kalo memang terlambat bicara nanti diterapi sama psikolog..

Segera ke DSA bun . Sebelum terlambat mengetahui penyabab masalahnya

Perkembangan setiap anak beda bun,coba aja ke DSA.

coba ke DSA ya bun, biar tau penyebab pastinya

Segera ke DSA ya bunda..

Ikut nyimak.