Keputihan

Bu, kini saya sedang hamil 17 minggu, sehabis pulang kerja saya kadang keputihan, itu kenapa ya bu? Ngaruh ga dari ngetatnya celana legging yang saya pakai? Atau ada dari hal yang lain? Mohon bantuannya.

18 Tanggapan

Aku jga keputihan kemarin bun cma ngk ampe dlaman tp ko hr ke 3 gatel rasanya pikiranku nih ud ng normal nih keputihanya, aku kedokter bun dikasih obat satu tablet aj utk ak stu utk suami satu bun alhamdulillah ud ngk gatal lg. Lebih baik diperiksa aja bun klu ud ada kluhan gatal, atau warnanya ud ngk bening atau putih kream bahaya buat janinya nanti bsa palcenta previa ntar bun

Ganti celana dalam bun setiap siang, keputihan wajar karena memang lembap. Selama tidak gatal, berbau, dan berwarna seharusnya tidak masalah. Tapi kalau warna dan tekstur seperti susu berarti ada jamur, atau kalau warna kuning kehijauan bisa terjadi infeksi. Baiknya di konsultasikan ke dokter ya bun apabila ada keluhan.

Wajar, Bun. Ini ibu-ibu udah banyak kasih saran yg bagus. Tambahan, jangan sering pake yg ketat, nggak bagus jg bikin lembap, malah makin parah keputihannya. Saya kalo keputihan rada banyak aja langsung nggak pake CD, biar bernapas. Alhamdulillah normal lagi.

Keoutihan saat hamil itu wajar bun, coba bunda searching deh.... Kecuali kl keputihan itu diikuti masalah sprti gatal, berbau, itu harus periksa dokter.... Saya dr awal hamil ya keputihan bun walau gak tiap hari sampai skrg 18w,

wajar kok bun slama warnanya ga keruh dan baunya ga menyengat. kalau bunda takut kenapa napa coba konsul ke dokter bun

Kata dokter sih wajar bun keputihan selama hamil. Soalnya aq pernah nanyak juga ke dokter

Keputihan selama hamil wajar kok bun kata dokter asal tidak berbau dan berwarna

Wajar Bun sya jg risih tp mmg begitu bawaanya, jd sering d bersihin aja...

Kereeen lg hamil pke legging Gw mh pke kolor longgar aja udeh sesek

Wajar bun tp klo kseringan kputihan ga bgus jg,.cb minum yakult bun