Bapil Bayi usia 24 Hari

Bu..ibu... Sy lg sedih.. Baby girl sy lg batuk kering & pilek krn ketularan sy. Sy pilek udh 5 hr batuk berdahaknya 3 hr. rasanya udh mendingan. Anak sy bapil udh 2 hr. Boleh minta saran dr bu-ibu ap yg harus sy lakukan ???. Sy melahirkan caesar pd 10 feb lalu. Sementara ank sy sudh sy obati dgn mengoleskan transpulmin dan parutan bawang merah-minyak telon, msh ASI. Sy konsumsi buah kurma, buah apel, minum air putih, minum herbal racikan jahe-kunyit-sereh-lemon-madu, minum susu lactamond. makan utama harian seperti biasa ad lauk sayur dan nasi. Ibu sy khawatir nyuruh bawa baby sy ke DSA, sy-nya jg berobat ke dokter. tp sy ragu krn bayi sy ga demam, klo sy berobat sy parno obat. Krn setahu sy bapil kn pnyakit yg bs sembuh sendiri.

1 Tanggapan

olesin aja transpulmin bayi di punggung dan dadanya, klo babynya keluar ingus terus sampe susah napas, sedot ingusnya pake nose cleaner selang, aku biasa pake yg merk pigeon

4y ago

Terima kasih sarannya bun. Alhamdulillah skrg anak sy sudah sembuh tanpa obat dsa. Sy terapin oles transpulmin, jemur pagi, bom asi dlm 10 hr brhenti. 😍