Kehamilan 37 weeks

Bu ibu mau tanya nih ada yg hamil 37 weeks masih puasa ga?? Tapi perut sering kenceng banget 🥲 apaakah masih boleh ikutan puasa?

7 Tanggapan

Saya UK 37W juga bund. Alhamdulillah kemarin USG tanggal 23 dicek semua baik dan sehat. plasenta, letak Dede bayinya Alhamdulillah udah mulai masuk panggul, juga ketuban cukup. Alhamdulillah saya juga sehat BBJ dan DJJ Alhamdulillah normal semua dan kata dokter aman buat puasa. emang bener Bund kerasa kenceng di perut. kalau kata dokter saya wajar karena memang Dedenya udah siap launching. saya juga sempat bukaan 1 di UK 34 Alhamdulillah belum ada gelombang cinta. kata dokter yang penting sahurnya mepet imsak, bukanya mepet buka. makannya dijaga yang bernutrisi, minum susunya sama vitamin setiap sahur dan buka. minum air putih yang banyak. Alhamdulillah saya puasa dari puasa 2 sampai sekarang. semua tergantung pada keadaan bunda dan Dede ya bund. ada baiknya konsultasikan dulu biar hati juga tenang. karena kalau khawatir juga jadi ga baik puasanya bunda. semoga sehat selalu

pilihan bun. aku kmrn puasa di 36 w, sore kenceng2. kata dokterku mgkim karena hidrasinya udh mulai turun. akhirnya di 37w aku g puasa, buat nyiapin tenaga buat lairan. riwayat anak pertama lairan di 38w soalnya. alhamdulillah skrg jalan 38w udh flek2, tinggal tunggu launchingnya aja.

konsultasi ke obgyn aja kak, aku sebelum puasa konsul dulu dan di bolehin. kmrn tanggal 26 konsul lagi semua aman, bbj tetep naik jadi tetep boleh puasa malah didukung sm obgynnya

Asal persetujuam dokter sih ya puasa bun. Kalo saya dr awal udah ga puasa. Posisi skrg 38 week. Memang indikasi medis, terutama ngejar berat janin bun. Hehehe

asalkan kuat dan tidak ada tanda2 yang membahayakan janin dan ibunya gapapa bund. tapi kalo saya memilih tidak puasa, karena baru selesai sakit🙏🏻🥹

aku 36wk gaikut puasa bun soalnya terakhir usg di 33wk bbj kurang mknya skrg ngejar target bbj gaikut puasa

Sebaiknya konsultasikan saja terlebih dahulu kepada dokter mbak.