Puasa Di Trimester 1

Bu ibu.. Ada yg TM1 puasa ga ya? Saya coba puasa nih, tp udah 3hari bolong, perut saya rasanya jd ga karuan, asam lambung naik, dan tengah malem selalu melilit. Menurut ibu² baiknya gimana ya? #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

saya puasa hari pertama doang, rasanya perih banget, ku paksa puasa karna mungkin belum terbiasa jadi perih fikirku, eh habis sholat magrib malah aku flek . akhirnya besok ya aku ga puasa sampi hari ke 8 ini aku ga puasa bun. ga uasa aja rasanya lemes apalagi puasa. gpp ga puasa kalo emng di rasa ga kuat bun, jangn di paksa. karena kesehatan tubuh kita dan calon bayik itu yg diutamakan. dan kalo bisa jangn sampi perih ya bun, dibanyakin ngemil dan air putih tapi ga mual kan bun?

1y ago

iya sama², bener bnget bun. yakin aja bun. Allah pasti meringankan hambanya dan melindungi ikhtiar ya bun

disesuaikan kondisi aja bund, kalo ga kuat dan ada keluhan lebih baik jgn dipaksa. karna TM1 janin sangat butuh nutrisi, dan Islam sangat meringankan ibu hamil jika memang tidak kuat berpuasa ☺️ saya sendiri juga puasa hari pertama lemes, pusing dan mual parah bund. jadi puasa ke 2 dst saya gak puasa sama sekali

1y ago

semoga sehat selalu ya bund 🥰

sy skrg jg masih di TM 1 usia 7 minggu...blm bs ikut puasa..pas hari pertama ikut....gak karuan rasa nya...asam lambung naik, mual muntah, perut begah terus...akhir ny blm ikut puasa smpe skrg. klo di kehamilan 1 & 2 dl...sy puasa full, krna sdh di TM 2

1y ago

MasyaAllah... bener, saya juga merasakan itu bu.. tp saya ragu jdnya, harus melanjutkan puasa atau tidak. mau yg terbaik utk calon debay nya

liat kondisi bunda ,klo aku kuat tapi tdk disarankn sama dokter karna di TM 1 hars bnyk mkn dan minum yg bernutrisi jd cuma dpt 3 hari doank

1y ago

Oh.. makasih info saran dr dokternya bun 🥰

Saya sampe hari ini ngga puasa bun, hari pertama dicoba rasanya perih banget perutnya, badan juga kerasa lemes banget, dan agak mual bun

1y ago

MasyaAllah.. iya sama bun.. Semangat yaa buat kita 🥰

saya pas hari pertama doang bun, setelah itu saya ga puasa lagi. lebih baik bunda mendingan jangan puasa dulu deh

aku jalan 5 minggu jg sama pernah puasa di hari kedua itu lemes bgt kringet dingin, sampe skrg blm puasa2 lg🥺

1y ago

semangat bundaaa, trpaksa kita bolong dlu ya puasa nya🥺

Aku malah gaboleh puasa dulu kak, takut kenapa² nanti walaupun gdak mual dll

1y ago

masyaAllah.. Semangat ya bun..

Puasa bagi yg mampu bun,, kalau kuat ga masalah, kalau ga kuat jgn dipaksakan 😊

1y ago

MasyaAllah.. makasih sarannya bund

Aku alhamdulillah puasa bun, gaada keluhan semoga sehat terus sampe akhir ramadhan

1y ago

MasyaAllah semoga lancar terus ya bund