obat flu

Bu ibu, saya hamil 3 bln, lagi flu ini jadi tambah susah tidur. Obat flu untuk bumil yg mujarab dong???

2 Tanggapan

Aku menghindari obat. Flu itu dari virus yg menyerang krn daya tahan tubuh kita sedang lemah. Sampai skrg g ada obat buat virus, obat yg ada hanya meringankan gejala. Jadi perawatan yg saya lakukan: - Pastikan tubuh tetap hangat. Pakai selimut atau jaket dan kaos kaki. Jk tdk demam, biarkan berkeringat. - Perbanyak minum air putih hangat. - Kumur2 dg obat kumur atau air putih agar mulut bersih. Rajin sikat gigi. - Perbanyak istirahat. - Perbanyak makan. Misal masih mual, ya berusaha agar tetap makan dg gizi seimbang. Terutama sop hangat. Apalagi sop ceker ayam. - Mandi 2x sehari dg air hangat. Pokoknya jaga kebersihan. - Jika meler, saya sering menghirup uap air dari gelas saya, jadi airnya puanas, belum bisa diminum, masih beruap, nah, hirup uapnya. Atau bisa juga hidung dikompres dg air hangat. Klo masih agak parah, saya oles2 balsem/minyak kayu putih di leher, dada, punggung. Minta tolong suami mijitin punggung juga sambil oles2. - Klo pusing dan demam, terpaksa sekali harus minum obat, minum paracetamol. Tapi g perlu rutin, klo bener2 g enak aja. Kata dokterku, paracetamol anti radang yg aman buat bumil, tp jgn diminum lbh dari 5 hari krn akan mengurangi air ketuban. Tapi tetap usahakan alami saja daripada minum obat. Misal minum madu. - Jaga kebersihan kamar dll dari segala macam debu biar pileknya segera sembuh. - Klo punya Essential Oil, mungkin bisa dioles atau diffuse. Tp berhubung EO mahal, saya gak punya, jadi g bisa kasih saran terkait EO apa yg aman buat bumil dan meredakan flu.

5y ago

Sama2...

Setau saya obat flu tidak ada yg aman untuk ibu hamil. Ke dokter pun nanti dikasih obat yg basic nya herbal bun. Minum hangat2 sama makan pedes bun biar lega hidungnya...