Sakit Punggung

Bu ibu.. Maaf, ada tau penyebab sakit punggung bagian bawah pada kehamilan 13w? Wajar kah? Makin terasa sakitnya ketika menjelang tidur huhu Need respond.. ?

2 Tanggapan

Aku jugaa😭😭😭 gak nyaman bgt rasanyaa tp kata dokter itu wajar karena hormon kehamilan plus ukuran si bayi membesar. Solusinya kata dokter saya tidurnya miring ke samping kiri, kalo pegel ganti posisi miring ke kanan.. pokoknya jgn terlentang terlalu lama krn semakin menekan ke area punggung. Kalau saya sesudah mandi & sblm tidur di balur minyak kayu putih/vicks bun biar anget plus bangun paginya enakan. Semoga membantu❤️

5y ago

Gitu ya bu.. Jadi in syaa Allaah wajar ya bu, soalnya ada yg bilang bisa jadi kekurangan kalsium 😬 mau konsul belum sempat lagi huhu Terima kasih ya bu info dan sarannya ♥️

Mwmang bawaan hamil bun, tp diperkuat oleh faktor tidur,duduk,berdiri ,dan berjalan yang salah. Kalau hamil duduk berdiri dan jalan harus tegak lurus ya bun. Soalnya biasanya postur kita kepala condong kebelakang sedangkan perut maju kedepan. Itulah mengapa sering sakit

5y ago

Oh iya bun.. Ternyata faktor tidur, duduk, berdiri juga bisa 🥺 Kalau sudah sakit.. Habis tiduran mau duduk sakitnya banget 🥺 Terima kasih ya bun infonya ♥️