menstruasi pada asi ekslusif

Bu ibu kalau lg asi ekslusif berapa lama menstruasi lg saya sehabis nifas belum menstruasi lg saya melahirkan bulan februari,kira kira?

28 Tanggapan

Saya jg melahirkan februari bun..selesai nifas..april nya sy sudah dpt haid lagi..padhal full menyusui..kalo kata mama sy sih itu tndanya subur..karena dr yg sy baca2..bagi ibu2 yg mnyusui biasanya sih baru haid lg 6 blnan stlh melahirkan..karena pengaruh hormon prolaktinnya jg..tp bsa beda2 orang jg bund..😁

Beda2 bun tergantung hormon. Kalo aku itungan ny cepet bgt udh mens. Dari melahirkan darah nifas cm 2 mgu aja keluar stlh itu bener2 kering. 2 minggu stlh nifas kering, keluar darah seger. Aku pikir msh darah nifas. Ternyata itu darah haid. Jd itungannya aku sebulan stlh melahirkan haid lg spt biasa

Beda2 Bun, saya juga feb melahirkan nya. Saya sih baby umur 4 bln sudah dpt mens lagi, padahal menyusui juga. Tapi ga rutin sih dptnya, baby umur 5 blm saya ga haid, trs masuk 6 bln Agustus ini haid lagi.

Saya selesai nifas 2 minggu kemudian mens setelahnya sebulan sekali rutin mens bun Ada beberapa bunda2 yang ga mens saat berikan asi eksklusif bun

Beda2 bun. Hormon tiap wanita beda. Saya 4bulan melahirkan baru haid. Teman saya 2bulan baru haid. Yg satunya lagi 1tahun baru haid.

4bulan udh haid klo saya bun, tp sepertinya beda2 bun. Kakakku anaknya udh 8bln blm dapet haid.

Saya lahiran desember tahun lalu, setelah masa nifas 6 bulan kemudian baru menstruasi full asi

pernah nanya dokter kalo asi ekslusif bisa lebih dari 8 bulan blum menstruasi itu normal bun

Saya baby usia 2.5 bulan udah haid lg bun, nifas 40 hari, skrg baby 4 bln udah 2x haid

Saya juga udh 7 bulan belum haid, katanya tergantung instensitas menyusui.