Wasir dan kehamilan

bu ibu disini adakah yg punya wasir sebelum hamil tapi bisa melahirkan normal ? dan jika bisa apakah kiat2 dan tips nya. saya sebelum hamil udh ada wasir dan skrg lagi hamil 30w. worry bgt kmrn dger cerita dri kawan kalo gk bs normal:( tp saya sllu brpkir positif inshaaAllah Allah permudah nanti lahirannya.

1 Tanggapan

Aku punya wasir, tp gak besar dan aku alhamdulilah bisa melahirkan secara normal..

5y ago

Bunda wasirnya besar gak? Kalo kata dokter apa? Kalo aku cuma disaranin banyak jalan kaki minimal 30-45 menit setiap hari. Trus aku juga senam hamil setiap hari supaya panggul kebuka, jadi dedek bayi bisa masuk panggul. Tiap hari ajak ngomong dedek bayi "nak, lahiran normal ya, nak. Soalnya mama takut dioperasi nih. Kamu cari jalan keluar ya, mama juga bantu ya supaya kamu bisa keluar. Kita lakukan sama2 ya, nak." Gitu sih, bun kalo aku.