lahiran di luar kota

Bu bagi pengalaman nya dong ,kan gini suami saya nyuruh buat lahiran di Mojokerto sedangkan saya tinggal di Balikpapan mau nya suami di sana biar ada yg urus karena rumah sakit dekat dri rmh mertua apa ibu hamil ada yg pernah begitu dan naik pesawat gpp dan berapa bulan baik nya atau berapa weeks ? Terus kalo lahiran di luar begitu bisa ya walau domisili nya bukan di sana ? Saya bingung dan sedih karena suami blm bisa dampingin dan mesti jauh dari org tua dan keluarga sendiri ?

1 Tanggapan

Lahiran bebas dimana aja bund. Gk ada yg larang koq.. Dokter pun gk bakalan ngelarang, kalau untuk naik pesawat coba bunda konsul dulu ke dokternya,

5y ago

Kalau untuk bpjs biasanya harus dipindah dulu bund.ke tempat bunda nnti mau lahiran. Coba deh tanya tanya dulu ke kantor bpjsnya