Pertanyaan

Bolehkah saat hamil 8 Minggu berhungan intim Bun mohon penjelasannya yahh terima kasihhhh............ #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

pas saya posyandu bumil harus disarankan sih bun, tapi liat kondisi dlu uda kuat belum janin nya dan gadak riwayat keguguran, saya pernah hamil 10week suami mntak awalnya saya gak mau krna masih kecil kan trus suami bolak balek mntak kasian juga akhirnya HB dngan suami itu pun pelan² kali, dan ngeluarin nya didalam karna emg gak tau krna hamil pertama dan alhmdulilah saya gakpapa dan smpek skrg pun suami ngerti mau puasa dia nya 😁😁

tp dilihat dari uk pny suaminya juga gasih bun, aku selama hamil jln 2bln bru 2x hub dan itu pelan bgt entah lah aku jd keluar darah setelah itu padahal ejukasi buang sperma nya diluar. sepengetahuan dari pertanyaan ke yg sudah pengalaman tdk menganggap masalah rutin seperti biasa aja hub mgknya aku jg anggap biasa tp tau batasan dan akhirnya nyesel bun tm 1 hb pas liat darah keluar 🥺

Untuk lebih baiknya konsul ke bidan/dokter ya bun. Tp pengalaman aku, alhamdulillah kehamilan aku sehat dan normal waktu TM 1 sering HB nggak masalah bun. Wlpn bnyk yg blg gak boleh keluar di dalem saat TM 1 karena rawan, tp wktu itu sering bgt keluar di dalem. Sampe saat ini udah jalan 37weeks debay sehat dan normal bun

Konsul ke Spog aja ya.. tiap kondisi kandungan beda beda soalnya, kalau saya dulu disarankan dr puasa HB sampai TM 2

klw kata dokter lebih baik jangan dulu hb soalnya masih kecil soalnya takut kenapa" pada janin klw mau hb TM 2 aja

kalau menurut saya lebih baik konsultasi ke bidan/dokter bun, soalnya kondisi bunda/janin setiap orang beda",...

tergantung kalau gada keluhan gpp, tapi walau aku dulu gada keluhan tm1 tetep jarang2 dan hati2

boleh. asal bundanya selama kehamilan g ada riwayat keguguran atau flek saat hamil

tergantung bunda. jika kehamilannya ga bermasalah boleh aja asal keluar di luar.

aku kmrin ngampet pngn hb smpe kandungan usia 8week.