Apakah boleh hamil muda sering berhubungan badan ?

Bolehkah pas hamil muda sering HB,soalnya sya takut bun dengan kandungan sya takut kenapa2

19 Tanggapan

konsul ke bidan/ dokter aja bund, tapi kalau mau aman pas trimester 2 aja. tapi kalau kehamilannya sehat dan aman gapapa bund, aku dibilangin bidan pas trimester 1 kalau mau berhubungan sama suami pakai kondom dan jangan tembak didalam. tapi aku ga berani sih meskipun kandunganku sehat. nunggu bentar aja pas udah trimester 2. lebih nyaman menurutku. krn seringnya trimester 1 mual2, muntah. jd boro2 mau mikirin hb dulu🥲🥲

Jangan terlalu sering bun, apalagi usia kandungan masih muda (rawan) . krna di TAP banyak bunda² yg hamil muda HB alhasil ngeflek (kluar darah). kalo bisa dijaga kehamilannya bun, utk HB bs dikonsultasikan ke bidan / dokter terlebih dahulu . HB yg aman diTM 2 bun itupun tidak ada riwayat flek / keguguran .

spog kebanyakan nyaranin nya boleh hb diatas 12w. takut terjadi flek terus keguguran, udah banyak kejadian sih. lagipula kehamilan tiap orang beda2, ada yg hb di tm1 fine2 aja kandungan, adapula yg langsung ngeflek jadi kasih tau suami nya untuk menunda dulu dan sabar

tergantung kehamilannya bun, kalo gk ada kram dan flek boleh2 aja tp dg syarat keluar di luar/pake pengaman, jangan sampe keluar di dalem yaa bun dan usahakan jgn banyak gaya dulu, main pelan aja.. kalo bunda ragu bisa konsul dulu ke dokternya bun

cek ke dokter kandungan bun.. karena kondisi tiap kehamilan beda², ada yg beresiko untuk kandungan, ada juga yg aman² aja.. kalau saya dan suami dulu selama TM1 menghindari hb.. karena ada riwayat keguguran di TM1 d kehamilan sebelumnya..

klo kata dokter hb boleh asal kndungannya tdk mgalami masalah atau mgalami flek bgtu atau jd kram, tp memg klo d tm 1 jgn terlalu sring ya, ya klo mau sering konsul dlu sm dokternya

selagi gak ada flek ataupun kram gapapa bun.. liat kondisi bunda nya dulu...klo masih ragu juga bisa konsuktasikan langsung k bidan/spog bunda,,soalnya kan kita gak tau kandungan kita itu kuat atau lemah

kalo kandung bunda di rasa kuat sebenarnya tidak apa2 bun...cuma jgn pake gaya aneh2 dl 😁😁😁atau kalo tidak tanyanya dl ke bidan atau dokter ya...semoga membntu ya bun😊😊🙏🙏

jika takut, nanti dulu bund.. hamil muda kan masih rentan.. biar semua aman, walaupun ada keluhan atau tidak sebaiknya sama"puasa dulu karna untuk menjaga semuanya supaya baik "saja

saya dari awal kehamilan sering Hb Bun.. Alhamdulillah sehat2.. tapi balik lagi ke kondisi masing2 orang kan berbeda.. sebaiknya konsultasi kan dlu ke dokternya🙏