Hamil 2 bln

bolehkah asam folat diganti dengan susu prenagen saja?#SeriusTanya

7 Tanggapan

sebenernya susu dan suplemen itu hanya sbg penjunjang saja kak. Jadi keduanya itu sama2 baik dikonsumsi dan bermanfaat selama dikonsumsi sesuai anjuran. Jadi mau di konsumsi enggaknya ya gak papa.. TAPI... kebutuhan gizi dan asupan seimbang harus terpenuhi ga boleh semabarangan makan. Kalau bicara soal asam folat. gak cuman Susu dan suplemen bunda, buah dan sayur yg mengandung asam folat juga banyak. jadi ga perlu khawatir. Intinya penuhi gizi dan asupan seimbang untuk janin insyaallah sehat ga perlu minum ini itu. Tapi kalau dokter menganjurkan apa salahnya kita lakukan. Toh suplemen juga sama2 baik untuk perkembangan janin. Salam sehat bunda❤️

Gak cukup bun. Bahkan sayur dan buah yg mengandung asam folat aja blum memenuhi asam folat yg dbutuhkan. Jadi wajib banget minum asam folat.

Gapapa mam prenagen 2x1 tp minusnya takaran itu kan ga akurat kalau sendok jd lebih baik ditambah dari asupan makanan bernutrisi juga yaa

saya semenjam minum susu prenagen 2x1 ga minum asam folat lagi bun takutnya over asam folat

5mo ago

yowes toh bun.., apapun pilihan bunda selama hamil, semoga memberikan banyak kebaikan utk bunda & janinnya. aamiin janin yg di dlm kandungan udh mulai belajar dr ibunya loh bun, jd sebaiknya stay positive, klo kata org jaman sekarang "positip vibes" gitu bun 😁.. sehat2 bunda.., baik itu sehat pikiran, tindakan, maupun tubuh 💛

aku vitamin udah disuruh ganti ga asam folat lagi tp aku minum susu gapapa ya bun?

Asam folat wajib. Ga bisa dari susu aja. Gak cukup

gak bisa sih

5mo ago

kandungannya segimana bu? yg dibutuhin segimana? susu kan diseduh, salah cara nyeduh ya vitaminnya bisa ilang, vitamin mah tinggal glek langsung masuk gak perlu diseduh, gak ada yg bakal ilang