Ukuran Perut Ibu hamil

Boleh tanya gak bun ada gak yg lagi hamil 5bulan tapi perutnya masih belum keliatan besar? Kalo ada tolong komentar dan kasih tau alasannya ya bunda🙏🤰 #bumilcantik #pejuangduagarismerah

Ukuran Perut Ibu hamil
150 Tanggapan

hai bund , gausah trllu dipikirin dan dibikin stress ya mngenai uk perut bumil yg beda beda aku aja hamil 9 bln , tp smua org pda blg kyak hamil 5 bln pdahal dedek dlm peyut sehat dan nb nya 3,5 kg postur tubuh dan tinggi bdan ibunya yg menntukan kliatan besar kcil perutnya bun

wajar ko, mungkin karena bundanya kurus jadi perut ga besar, soalnya aku juga sama skrng udah 7 bulan lebih baru keliatan perutnya tapi ga besar² banget kaya orang² karena akunya kurus hihi. tapi pas usg bb janin normal dan bbku naiknya udah banyak juga

Samaa aku juga segituu Lebih kecil dari temen aku yg baru 4 bulan. Makan dah banyakan, tp badan sama aja gataunya nutrisi ke dedek semua alhamdulillah Dikasih rejeki bisa kontrol tiap bulan, hati jadi tenang karena semuanya normal alhamdulillah Malah bbj nya agak lebih sedikit

sy skrg 5bulan dan blm bnyak org tau klo sy hamil krna uk perut nggak gede" amat. katanya sih krna anak pertama jd otot perut masih kenceng, sy juga krna dr awal hamil berat turun 5kg, bulan ini baru naik 1kg. yg penting tiap usg kondisi janin sehat bun, bbj juga normal ☺️

biar tenang coba searching deh ibu hamil 5 bulan itu seberapa perutnya, emang segitu itu. gak usah dipikirin banget, aku hamil pertama juga dikomentarin perutnya kok kecil yaiyalah masih 5 bulan, yg komentar cowok blm nikah gak paham ukuran perut, tapi memang bikin sensi sih.

Ku udh 5 bulanan jg.. Perutku cuma kayak org siap abis makan aja bund. Bahkan org pada ga tau aku hamil. Pas usg aja dokter nya nnyain apakah ibu lg hamil apa tidak. Eh pas di usg dy kaget kandungan ku udh umur 5bulanan dan alhamdullilah normal semua. Ku cuma naik 1 kg donk..

4y ago

aku skrg udh jalan 5bulan BB ku 56 bun

Yaelah bun. Gausah worry sama ukuran perut. Kl periksa dan usg tiap bulan mah santai aja mau besar kek atopun kecil. Gak ngaruh. Yg penting mah detun sehat sempurna. Bagusan juga perut kecil jadi SM gak banyak jd habis lahiran mah fokus ngerawat bayi bukan ngerawat SM

aku malah lebih kecil dari uk perut bunda, langsung searching dong aku ke google, jadi bnyak alasannya bund, dan pas USG juga tanya sm bidannya, klo kata bidannya dedeknya sehat yawes tenang ae.. sing penting sehat bund, uk bayi mah klo udh waktunya gede juga gede qo.

saya hamil UK 20week (5bulan) perut masih kecil . alasannya karena memang ukuran janin di UK 20week normalnya 240 gram (sebesar mangga) . Tinggi Fundus Uteri nya (TFU) baru se pusar . jadi yang terlihat menonjol dari simfisis ke pusar . BB saya 1 bulan lalu 46.5 Kg .

jangan hawatis bund, dr.reza aja yang hamilnya 9bln segede gitu dan bayinya lahir 3kgan , jadi selama baby di dalem normal sehat ya aman2 aja bund, kan perut mengikuti postur tubuh kita bund, kalo postur badan kita kecil dan tinggi ya perut juga menyesuiakan

3y ago

betul bun