psikologi/perasaan ibu berpengaruh terhadap anteng/rewel nya anak

boleh sharing pendapat bunda2 tentang hal tersebut dikolom tanggapan terimakasih yg mau memberi tanggapan#bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

tetangga yg udh senior bilang kalau ibu lg galau/ panik/marah biasanya bayinya ikutan rewel. Iya jg sih bu, krn kadang tanpa disadari gestur atau ekspresi wajah orang yg lagi sedang tidak baik2 saja akan terlihat dan bikin gak nyaman bayi, alhasil jd ikutan rewel. Kalau aku pas lg suasana hati tdk menyenangkan, ketika sama baby diusahakan dgn tetep pasang wajah ceria, caraku walaupun berat tp efektif bikin bayi gak ikutan bete.

1y ago

terimakasih sudah memberikan tanggapan bun

Anak itu punya ikatan emosional sama ibunya. Jadi emang bener, apapun yg dirasakan ibunya pasti berpengaruh ke anaknya. Kadang cuma kepikiran sesuatu tanpa terucap atau diungkapkan, si anak udh tau loh. Bukan cuma teori ya bu, aku udh mengalami sendiri.