Hamil setelah 3 bulan kuret

Boleh nggak berhubungan intim waktu semester pertama ....pernah mengalami kuret dan setelah 3bulan hamil lagi

9 Tanggapan

Konsul dulu ke dokter nya bun, kalo emng pernah kuret, takutnya nanti ada apa² lg sm janin nya. Sebenernya HB selama hamil aman² aja, selama gak ada keluhan kyk ngflek dsb. Tapi yaa balik gmna kondisi janin nya, kuat gak? Baik² aja gak? Jd utk memastikan lebih baik konsul dulu & tanya dokter langsung.

kalo bisa di tahan jangan dulu Hb Bun masih rentan kalo TM 1 . sebaiknya Hb di lakukan pada TM 2 biar janinnya kuat dulu . saya ada riwayat keguguran 4x makannya saya tau kalo bisa bunda beli obat penguat diminum 1x sehari pas mau tidur sampe usia kandungan 4/5bulan

jangan dulu mending ntr udh 4bulan keatas lagian ga ngilu gitu bun saya mah suka takut mau hb jangankan pas masih kecil udh 7bulan aja takut saya mah bukan karena gamau ngelayanin suami tapi emang rasa takut saya lebih besar ketimbang keinginan saya buat hb

saat itu saya diperbolehkan dokter bun karena tidak ada riwayat kram atau flek di kehamilan berikutnya setelah kuret. tapi dokter mewanti" untuk pelan" saja dan jangan dikeluarkan di dalam, karena dapat memicu kontraksi.

aku pernah kuret, 3 setelah itu aku hamil Alhamdulillah sekarang UK 35w ditrimester pertama sama sekali ga berani Hb karena masih takut dan suami juga kasian, baru berani ditrimester 3 ini aja

tny sm dokter kndungan pas cek up bun. kl g ad mslh sprti flek bysa ny blh. kl blm blh yaaaa kerja keras dl bun 😁

tahan dulu, tiap bulan kan usg ke dokter, tanyain deh, sekalian minta tipsnya, suami ikut ke ruang konsultasi

jgn dulu. nanti aja di TM3. itu jg konsul dl aja ke dokter

Jgn dulu deh bun. Tm1 kan masih rawan.