boleh konsumsi mie instant

Boleh kah makan mie instant selama hamil, krn gak bisa makan nasi?

39 Tanggapan

Aq jrang bgtt mkn mie bun..aq juga klo pagi suka muntah klo mkn nasi .tp ttep tak paksain jgn smpe mie jd alternatif pngganti nasi. Mskipn cuma 3sendok nasi bun gpp.kdang klu mual bgt aq ganti bubur kcang hijau.kdang jagung rebus.kdang ketela rebus.kntanh rebus.nnti agak siangan bru selera makan nasi.

Gk bisa makan nasi cari alternatif lain, kaya biskuit, buah, umbi2an, sayur yg direbus, susu dll.. Sya saranin klo gk bisa mkan nasi jgn terlalu sring mkan mie, soalnya saya mkan mie walaupun jrang ttep ada rasa was2 bun.. Itu menurut saya ya bun..

Klw mie instant bnyak pengawet sm msg bun gak bagus buat pertumbuhan janin. Klw emg maunya mkn mie cb mkn mie yg beli di pasar bun mie basah yg suka buat mie ayam gitu. Nnti di masak sndri

Sesekali aja bun, saya klo.makan mi instan kuahnya saya bumbui kya sayur bening bun ga pake bumbunya karna eneg sm bumbunya 😂

Orang yg ga hamil aja ga baik kebanyakan makan MSG. Apalagi yg hamil. Cukup sebulan sekali aja kalo kata dokter say

Ganti dengan ibu rebus, jagung rebus kala emang makan nasi mual.. mie jangan dijadikan makan pengganti nasi...

Jgn keseringan konsumsi mie instan Bun. Pengganti nasi kan bisa roti gandum, kentang, ubi, singkong.

Saya ngga bisa masuk nasi tapi mending minum susu sama makan roti banyak nyemil manis2

Jgn djadiin makanan utama bun, sesekali kl emg kepengen bgt gpp, tp jgn keseringan

Jangan sering² junkfood bun... Kalo ga bisa makan nasi bisa bubur, buah, roti