durian atau tape

Boleh gak yaa.. ibu hamil makan banyak durian atau tape ketan

39 Tanggapan

Bnyak ya gak boleh bun, Sgla sesuatu yg berlebihan ya gk baik mala jdi pnyakit, Cerita sdikit, daerah ku kn klo musim duren murah n bnyk.. Jdi ada bumil 7 bln mkn duren kebnyKn Alhasil dia keguguran ibu dan janin smua meninggal.. Emng kematian udah takdir stidak nya kita juga hrus mnjaga kesehatan

Boleh aja bun tp resiko nya tanggung sendiri klo ada apa2 😊 kasian dede nya dong bun.. Durian klo banyak bisa bikin kembung dan kontraksi, tape ketan itu fermentasi yg udh jelas ga baik buat bumil.. Jadi yaa tergantung bunda sayang engga nya ke janin☺ semoga sehat selalu bundaa

Sekarang saya tanya deh bunda zheyeng, faedahnya makan durian sama tape banyak2 pas hamil apa? Tujuan nya apa? Mau aborsi pakai bahan-bahan neturel ya cyinnnn? Kalo emg ngidam ya dikit aja, icip2 cuma buat ilangin rasa pengen. Kalau banyak mah emg rakus, bukan ngidam.

Klo memang udah pengeeen bgt, di icip aja bund sedikit, tp klo masih bisa nahan diri ya, ditahan aja dulu sabar²in sampe memang udah waktu nya bisa dimakan agak bnyakan.. 😁

Secukupnya aja bund, selama kondisi ibu baik. Intinya sesuatu yg berlebihan tidak baik. Bahkan air putih berlebihan pun juga bisa jadi racun

5y ago

https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/sains/read/2018/03/08/210500623/bukannya-menyehatkan-kebanyakan-minum-air-justru-merusak-ginjal

Kalo saran saya mendg durian nya di bandg tape mbak.. Mnrt ku lebih keras tape di bandg durian, karna ragi nya itu lho mbak ..

Aq pernah ingin tape ketang item. Cuman nyobain sedikit ajha perut panas . Seperti abis makan durian.. untung nya gk knpa2..

Segala yg berlebihan itu gak bagus bun... Jd klo pingin dikit aja, klo susah ngerem makannya belinya sedikit saja.

Ya gak harus makan banyak juga kale Bun.. ngga hamil aja gak boleh banyak2.. gimana hamil coba.. huuft.. 🥴🥴

kalo mau bngt icip aja dikit. tp kata mamahku tape ketan keras. kalo durian masih boleh asal ga berlebihan juga