Air dingin/hangat

Boleh gak si bun kalo tiap hari tiap waktu minumya air putih dingin,sampe bangun tidur pun langsung ambil air dingin di kulkas bikin susu hamil juga harus pake air es kalo gak langsung mual dan bawaanya pengen muntah. Padahal udah memasuki trismester ke dua,katanya kalo kebanyakan minum es dedenya jadi besar? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

22 Tanggapan

kalau air dingin atau air es biasa gpp,disini yang dimaksud air es yang banyak gula contoh teh manis,es marimas,dll pokoknya yang mengandung banyak gula dan kharbo. tapi jika si dedek bbnya kurang malah disaranin buat yang manis".tp klau udh ckup kurangi ya bun

4y ago

iya bund makasih saran.nya🤗

ngga bkin besar bun itu mitos.. yg bkin besar itu klo d tmbh pmanis..klo sy kmren d larang minum air dingin krn bkin llama hauusnya..kn ketuban sy kurang banyak.. jd d suruh minum air yg suhu normal..biar cpt haus.

setau aku klo minuk air es gpp bun yg gak boleh atau bikin besar itu kalau airnya ditambah gula atau pemanis, aku selama hamil juga selalu minum air es, alhamdulillah baby pas lahir gak kegemukan kok, bb normal 2.9 kg

4y ago

gpp bun semangat yaa, reaksi bumil emang macem2, yg penting tetep jaga pola makan jgn sampai asam lambung naik ya bun 😊

gapapa bun,air es ga bikin bbj besar tpi kandungan gula nya saja,tpi lebih baik kalau bangun tidur jangan langsung nyruput/minum air es bun kan belum makan.lebih baik minum nya setelah sarapan aja ya bun☺

es + gula = bayi gede yg penting kepantau dokter bb janinnya. saya minum apapun wajib dingin dan pk es , susu hamil pun. alhamdulillah anak saya lahir normal BB nya pun normal.

4y ago

alhamdulillah ya bund

klo cuma air putih dingin gpp bun yg bikin bayi besar tuh klo air putih dingin dri kulkasnya di tambah sama sirup atau minuman yg manis2 yg mengandung banyak gula

4y ago

iya bun sama2 😊

Kalo cuma air es aja gppa bun aku jg tiap hari minum air dingin dri bangun tidur smpe mau tidur lg..alhamdulillah bbj ttep stabil gk mlonjak drastis

boleh sih cmn jangan keseringan aja air putih yg dingin biasa aja gk usah dr kulkas bun atau nggak airnya di ibun dulu biar dingin alami

emg boleh Bun nyeduh susu pake air dingin? soalnya dikemasan kan ada cara penyajian buat suhu penyeduhan. ehhh tpi kalo mual aku gatau lagi😁

4y ago

kalo pake air anget auto muntah bund gamasuk susunya🙈

Gpp bun aku juga gitu mau hujan mau dingin kayak apa juga tetep minum nya air dari kulkas sampe minum obat juga harus air dingin

4y ago

iya bund sama minum obat juga pake air es penting masuk obatnya yaa