Bpjs dipakai luar provinsi

Boleh ga ya bpjs di pakai buat berobat anak yang mengidap tb, tapi diluar provinsi. Bpjs jawa ke sulawesi

7 Tanggapan

BPJS bisa dipakai di luar provinsi sebanyak max 3x, ini kalau ibu tidak menetap di wilayah tersebut. Tapi kalau menetap, ada baiknya pindah faskes. Akan mulai berlaku di faskes baru per tanggal 1 bulan berikutnya, tapi sambil menunggu faskes baru aktif, BPJS masih bisa dipakai dgn aturan yg maksimal 3x di luar faskes utama.

6mo ago

Bisa datang ke faskes yg dituju dan infokan kalau BPJS nya bukan dr faskes itu dan mau menggunakan hak yg 3x di luar faskes. Pastikan faskesnya ada fasilitas KIA dl. Dr situ kalau perlu rujukan ke DSA bisa ikuti alur rujukannya

bisa untuk 3x kunjungan.. setelah itu harus pindah faskes.. kalau bunda rencana d sulawesi lumayan lama (lebih dari 3 bulan) mending pindah faskes aja sekalian bun.. nanti kan bisa pindah lagi..

bisa kok bun dulu waktu aku hamil muda ± 1 bulan pergi aceh. malah d sana ditanyain punya bpjs apa gag

pindah faskes aja bun, bisa ko selama BPJS mu mandiri atau didanai sama apbn bukan APBD

6mo ago

tp klo dr kantor biasanya mandiri bun, jd bisa pindah faskes seluruh Indonesia

pindah in aja faskes nya bund dari app mobile jkn

pindahin faskesnya bun, lewat apl JKN

pindah faskes kak .