bun mau nanya

boleh ga sih bun hamil 7bln pindahan rumah, mitosnya kok gaboleh ya😢

16 Tanggapan

Bismillah aja bunda. aku lagi hamil 7 bulan juga, baru aja pindahan hari minggu kemarin kerumah mertua. soalnya dari awal nikah aku sama suami ngontrak. jauh dari siapa". sekarang mendekati lahiran, akhirnya mutusin buat pindah, walaupun katanya gaboleh lagi hamil pindahan, tapi aku Bismillah aja, daripada sayang bayarin doang ga ditempatin

Bismillah itu mitos Bun,ngapaim percaya hal hal seperti itu jatuhnya nanti jadi syirik. mau pindah rumah,boleh saja Bun . mungkin resiko capek,apalagi namanya pindahan rumah itu gak mudah dan cepat,belum lagi jarak misalnya jauh.abis itu beberes nya juga.. *

Hamil anak pertama dan kedua usia 4 bulan aku pindah² Bun, Alhamdulillah gk ada apa² dan baru tau baru² ini kalau hamil gk boleh pindah².. Karena dasarnya aku gk percaya mitos sih, serahkan aja semuanya sama Allah

aku jg pindahan bun keluar kota, insyaallah gapapa bun asal jgn kecapean aja. aku pas pindahan suami sih yg capek nya, aku cuma capek diperjalanan doang hihi tp Alhamdulillah dedeknya kuat🤭

kalo di aku masih percaya yg gitu² sih bun, harus pasang sesuatu di rumah/tempat baru, trs diliat hari baiknya kita mau masuk ke rumah yg baru.. tp gmn kepercayaan masing² juga 😅

gabolehnya itu bukan apa2 mom, mungkin tkut kecapean, saran kalo mau pindahan gausah ikut2 angkat2 brg2 dll, mending nyuruh org aja, tugas kita cuma liatin

Sebenernya mah balik lagi ke diri kitanya bun mau percaya mitos apa engga, kalo mau percaya ya percaya sklian, kalo engga ya engga sekalian.

itu mitos sebenarnya biar ibu hamil ngak kecapekan & takutnya karena capek bayi lahir saat belum cukup bulan.

loh emang knpa mba,aku malahan pindahan 2x pas usia 4 bln dan tar ke 8 jga mau pindahan lgi

Sebenernya boleh aja gak ada mitos ini itu, cuma yg di khawatirkan bunda kecapean aja

7mo ago

Betul bun, kita tawakkal aja sm Allah krna gaada sebaik2nya pelindung selain Allah