bayi posisi lintang

boleh share2 donk yg pernah ngalamin bayi nya lintang waktu usia kandungan 6 bulan apa bisa berubah posisi nya atau g???? dan gimana caranya agar letak nya berubah tampa harus diurut... makasih

2 Tanggapan

hai bun, skedar sharing pas usia 7 bln kmrn posisi kepala dah di bawah tp pas 8 bln bulan malah melintang. dikasih tau dokter supaya banyak berdoa spy posisinya nanti mutar. tp pas sesudah konsul saya tanya2 bidan di RS tsb yg periksa tensi saya kalau posisi sujud bisa membantu stimulasi spy bayi 'mutar'. bahkan ada gerakan senam bumil yg salahsatunya mirip sujud tp dada ke dibenamkan ke lantai selama 5 menit. bisa engap katanya hehe. tp katanya sih bagus. saran bu bidannya kalau dah beres solat misalnya pasca doa. coba latihan sujud tempel dada tsb. hehe. kalau tdk slh sih ini posisi yoga ya. nanti googling aja bun. oh ya saya jg disarankan ikut kelas senam bumil...pas g trimester 2 dan 3. tp tanya dulu ke dokter biar lbh aman. karena di bbrp kasus mgkn hrs hati hati

6y ago

Hai bun... apakah bunda sudah melahirkan skrg? bagaimana hasilnya? mohon sharing😂

Masih 6 bln si dedek masih muter2 kok bun. Usahakan optimalisasi posisi janin itu klo udh masuk 28-34 mggu. Krna besar kepala dedek masuk 32 mggu baru mulai imbang sma badannya. Sering2 sujud lama pd usia 29-34 mggu itu bun sambil bisikin dedek buat kepala dibawah posisi optimal bun. Atau sering2 kasih musik/senter di perut bawah. Karna dia sdh bisa merespon cahaya/suara. Banyak carany sih buat optimalisasi posisi janin. Bisa cek dipostingnku ttg tip&trik posisi bayi melintang/sungsang. Ada link tutorialnya disna bun.