Mie instan

Boleh nggak ya ibu hamil makan mie instan, tp gak sering cuma lg kepepet saja

179 Tanggapan

aku termasuk dibilang sering bun😅 habisnya gimana keperluan mendesak jg karna keuangan lg diuji klo lg gada makanan. seminggu bisa 2-4kali. tapi aku gak pernah pake bumbu asin mie nya semua, cuma 3/4 dan kalo mie rebus aku pasti pakein tomat biar ada sayurnya. Kalo ada uang baru deh cari makanan yg lebih sehat. bismillah insha Allah anak sehat dan rutin minum vitamin atau beli buah2 potongan si bun. karna mie instan itu dilarangnya karna gak ada nutrisi dan gizinya aja jadi alias sia sia kalo kenyang karna makan mie instan, harus makan makanan yg bernutrisi lg buat baby nya

Kalau bisa dihindari. Karena itu makanan 0 kalori, cuman bikin kenyang, tapi tidak ada kandungan nutrisi yang cukup didalamnya bahkan cenderung berbahaya karena mengandung pengawet. Kalau udah jadi bumil, makan bukan untuk sekedar kenyang, tapi mencukupi nutrisi untuk ibu dan bayi. Vit. dari dokter/bidan cuman sebagai vit. tambahan. Sumber vitamin utama yah dari makanan.

5y ago

How should I explain it to you?🙄 Bahasa Makanan 0 kalori Definisi: Makanan tinggi kalori 0 nutrisi English Zero Calorie Definisi: Makanan tinggi nutrisi 0 kalori Saya ngomongin istilah loe yah. Bahasa indonesia dan inggris punya nama yang sama tapi beda makna. Akun anonim aja sok-sok an, tunjukkin nama loe yang asli.

Mie instan ya bun? Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet. semoga membantu bun😊😊

Boleh kok bund, kasih telor, sayur. Wku seminggu sekali. Tapi ga boleh dijadiin menu pengganti makanan utama. Misal, bunda makan 4 kali sehari, nah salah satu dari 4 kali makan itu ga boleh salah satunya mie. Jadiin aja mienya kayak menu sampingan/kudapan. Jadi 4 kali makan tetap + satu kali makan mie

bumbunya ajah kurangin soalnya ada msg nya dan gak baik banget aku ajah di omelin suami buat hindari makanan yang mengandung msg, kalo emang suka makan mie coba alihkan ke mie ayam misalnya, atau soto mie atau makanan olahan yang bahan dasarnya mie, aku sih alihkan ke soto mie atau mie ayam bun.

boleh aja bun, fositiv thingking aja. aku waktu hamil hampir tiap hari mkan mie😁 sbnrnya udh tau sih klo lg hamil ga boleh mkan mie sering2, tapi ngiler bgt mau gimna lagi, tapi alhmdllah bayinya gpp pas brojol sehat2 ajaa😊

aku nggak tau boleh atau nggak tp ttp makan mie instan+sawi+telor+mayo+saos tomat,bawang goreng+mentah jgn lupa kerupuknya, dan alhmdulillah dedenya selalu sehat terus klau lgi periksa... eheheheee ini makan apa nafsu ya bund🙏🙏🤣

Sya juga suka mkan mie di kondisi hamil sekalipun pling doyan klo di cmpurin ma berbagai telur dan sayur, syurnya bisa cambah, sawi atau kacang pnjang trus di kasih lombok... Hemmmm nyummmyyyy 🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤

Boleh bun Saya juga baru habis makan mie instan karna kepengen Pakai telur sama sayur ya Kalau bisa air rebusan mie nya jgn di pakai Pisah rebus air lagi bun Micinnya taruh stgh aja, kalau kurang asin tambah kecap atau garam

Boleh bun saya juga sering makan mi...karna kadang cuma bisa makan mi aja..liat nasi gk selera...tadinya saya takut cuma perut harus ada isinya...jd brani makan deh...pake telor sama sayur yg banyak..mi nya dikit aja hehe