pertama hamil

boleh ngga yaa hamil muda tapi makan nya mie gelas / pop mie terus bun ?

73 Tanggapan

boleh makan, tapi jangan terus terusan bun. hamil muda kan janin butuh nutrisi banyak, setauku mi instan g mengandung nutrisi yg dibutuhkan janin. justru banyak g baiknya. terlalu tinggi garam, ada pengawet, ada zat lilin buat bikin mi jadi kaku juga. jadi jangan sering2 bun

Jangan serinh sering bund, banyakin makanan bergizi untuk dede bayinya. Seminggu sekali udah cukup makan indomie yg dikasi sayur dan telor. Mie gelas/pop mie buat yg gak hamil aja gaboleh kalo gak kepepet bgt lagi dijalan

Sama kayak sama pengennya gtu trs, suami ngelarang bgt, dan dr saya pun harus bisa kontrol diri kasihan yg d dalam perut bun, makan makanan yg gak bergizi, semnggu sekali bolehlah biar gk ngiler debay nya hehe

Kalo terus si jangan bun.... Tdk adha gizinya, kurang bagus juga iya, mi gk bagus kalo d konsumsi setiap hari apa lg untuk bumil... Kalo sekedar pingin boleh22 saja, 1 minggu sekali lah bwt tomboh pingin....

sya pengen bgt mkn mi instan tp Takut Sangat. kmren trakhir sya makan mie instan Wktu usia 1 bln. itupun sya blom tw klo lgi hamil. mending makan mie Buatan sendiri bun. lbih tw kta bumbunya apa.

kalau saya dlu sering bgt makan mie gelas di usia kehamilan 3 bulan krna emng gak suka makan nasi, bau nasi itu bikin eneg.. tp alhamdulillah ampe skrg usia 8 bulan sehat debaynya..

Duh ga baik tuh ada pengawetnya. Nanti pengawetnya bisa menghambat penyerapan nutrisi. Kalo bunda di biasain makan yg instan2 nanti jgn marah kalo anak nya juga suka ny yg instan2.

Saya dr awal hamil sampe mau 4 bln karna mabok nasi bawaanya pgn makan mie aja tp alhamdulilah skrg udh bulannya gaknpknp ko bu yg pnting bumbu mienya jangan dipake smuanya bun

Kalo ga mau anak nya sehat, pertumbuhannya bagus, sempurna dan lahir normal yaa makan aja terus Bun.. Atau coba tanyakan ke bidan/dokter kalo makan mie terus boleh ga...

Jgn keseringan bun,, kaka ipar saya aja sempet di marahin bidan wkt kmren lahiran, krn trllu sering mkn mie+bakso,,, klo ga slh ari2nya ancur di dlm bun..