bayi 3 bulan

Boleh kah bayi 3 bulan didudukkan?

114 Tanggapan

Anak saya baru 1 bulan sudah diajari lompat lompat. 2 bulan tiap bangun tidur kakinya diangkat agar ototnya cepat berkembang. Sekarang 3bulan sudah bisa lompat dan duduk dan berotot. Ayahnya yang ngajarin perkembangan si kecil. Sampe keluargaku heran anakku dibilang kayak anak umur 7 bulan tingkahnya. Jadi menurut saya semua bisa dilakukan untuk perkembangan si kecil tapi ingat juga batasannya agar tidak membahayakan si kecil

2y ago

Lompat sambil dipegangi

gpp sih bund,klo menurut saya pribadi. asal kita tahu tehnik nya. dalam mendudukkan bayi. jangan di lepas suruh duduk sendiri ya,yg saya maksud. Tp ttp kita pangku dan di duduk kan di badan kita. karna secara gak langsung kita menstimulasi anak sejak dini. Dan jgn sering² juga. alangkah lebih baiknya di kasih jeda ya bu. biar gak memaksakan tulang² belakang baby kita. semoga bermanfaat share dr sya.😊

anakku juga minta didudukin kata orang orang tua nanti pipis nya ngeden tapi kalo anaknya digendong agak tidur sedikit aja ngangkatin kepala minta duduk dan sekarang malah minta diberdiriin . padahal baru jalan 4 bulan . awalnya aku khawatir tapi aku nanya kesalah satu temen bidanku katanya kalo anak minta sendiri gapapa bun malah baik karena perkembangan nya lebih cepat . jadi saya terusin apa yang dia mau

krg bgs si, krn tulangnya blh bgt kuat, tp jk bayinya nangis maunya dduk atau gendong berdiri mka bntar aj krg dr 5 menit.. baby ku klo digendong gk mau tdr,maunya berdiri,jd sy pun gndong berdiri bntr aj hbs tu gendong nya tdr. smbil ksh tau,dd blm bs berdiri lma² y, ngerti kox dd bby jk kita ajk ngbrol..

Anak aku 2,5 bln udah maunya duduk allhamdulillah aman ga ada masalah .. malah allhamdulillah tulang punggungnya skrg jd kuat .. awalnya takut tp aku sering konsultasi sama dr spesialis anaknya .. jd its okay :) tinggal gimana org tuanya ngawasin ajah

ana sya umur 3 bulan 11 hari kalok di gendong rebahan sdah gak mau..maunya sambil duduk atau ngadep depan kalok gak di turutin anknya mau bangun sendiri sambil ngangkat2 kepalanya

jangan ngadi2 deh bun, masa baru 3 bulan udah mau didudukin. usia segitu masih bwlum kuat tulang pungung dan ekornya nanti kalo nggak bisa jalan dan berdiri karna cedera tulang ente sendiri nanti yg nyesel😭😭😭

blm blh bund,terkecuali kepalanya sudah tegak,sudah bisa merangkak/tengkurep sendiri,,krna klo stimulasinya ada yg terlewatkan nnti tumbuh kembangnya bakal berbeda dari yg lain,baiknya mulai usia 4 bln buat stimulasi duduk

kalo anak saya mau nya di pangku sama di gendong menghadap ke depan terus gimana? di bobok in ngak mau malah nangis terus kalo di taro lama juga bosen nangis mau nya ngajak jalan2 kalo ngak sedang tidur

Bunda, boleh ya. Pada bayi usia 4 bulan, umumnya si kecil telah mengembangkan kontrol kepala dan otot leher yang lebih baik asalkan diawasi serta disesuaikan juga dengan perkembangan dan kemampuan anak ya Bun.