makan seafood

Boleh gk sih bunda hamil muda makan seafood kyk cumi??

15 Tanggapan

Kl dokterku sih ngizinin. Cuma harus bener-bener dipastikan matang. Krn biasanya seafood itu masaknya gak sampai matang bunda, dikhawatirkan bakteri2 nya blm mati. Trimester pertama itu kan biasanya mual muntah, jadi turutin aja makan yg dimau yg penting ada asupan makanan untuk janin. Tapi lebih aware ke tingkat kematangan aja. Dicek bun jgn sampe lupa.😊

Tergantung kondisi masing2 kayaknya Bun. Aku kmren makan udang windu. Ya ampun muntah2 sampai 2 hari bun. Mungkin memang gak boleh terlalu banyak bun

Saya makan seafood Alhamdulillah hpp bun. Dari dokter jg g ada pantangan, tp mmg g boleh banyak2. Masaknya harus matang dan bersih.

Gak papa bun, asal mateng ,, trus gak berlebihan ,,

Aq sih makan bun tp dikit aja.. Daripada ngeces..

Saya mah makan apa aja. Cumi, udang, ikan²nan..

Cumi masih aman Bun. Asal jangan kerang

Boleh, tapi jangan lebih dri 170g

Gak papa bun, asak ga berlebihan

Saya mkn,alhamdulillah gpp bun