Alhamdulillaah telah lahir anak pertama

Bismillahirrahmanirrahim Alhamdulillaah telah lahir anak pertama sy Dan suami. Hpl antara 15-20 September,. tgl 11 September 2020 lahir. BB 2.8kg TB 48cm. Jadi kemarin , Kamis jam 10 pagi sy pip lalu ternyata ada darah campur lendir di CD sy. Stelah tau itu kontraksi nyusul, rasanya seperti dilep lagi haid. Masih tahap bisa di tahan. Darah lendir dan kontraksi per 3mnt 4mnt masih terasa sampai sore, alhasil berangkat ke RS setelah isya karna nunggu suami pulang kerja. Jam 8an sampai di RS,langsung di cek ternyata blm ada pembukaan. Di suruh balik lagi k igd sekitar 2jam lg. Sy buat jalan² sekitar RS dan jam 10an sy balik lagi k igd,di cek lagi ternyata masih bukaan 1. Alhasil di suruh pulang dulu dan kembali lagi jika kontraksi semakin intens dan lebih sakit, pendaharan atau ketuban rembes. Setelah pulang kontrasi semakin sakit daripada sewaktu di RS. Kontraksi semakin intens dan semakin sakit sampai tdk tidur. Pagi, siang masih tetap bahkan sampai tidak kuat. Sekitar jam 12 siang otw ke RS, di cek ternyata bukaan 4, dan di cek darah dll langsung opname. Jam 4 sore kontraksi semakin menjadi-jadi rasanya MashaAllah nanonano, panggil bidan ternyata sudah bukaan 6. Dan nunggu bukaan lengkap sampai bingung harus bagaimana karna sangking sakitnya, gini salah gitu salah. Sekitar Maghrib udah bener² ndak kuat panggil bidan lagi, ternyata sudah waktunya. Langsung di suruh ngejan kalo perut lagi kenceng. MashaAllah sangking sakitnya sy ngblank semuanya yg sudah sy pelajari ttg mengejan, padahal juga di pandu oleh bidan bidan. Barokallah jam 18.50, jagoan sy lahir dengan selamat sempurna. Rasa nanonano yg ada tadi seketika hilang waktu denger suara oekoeknya. Tapi kata bidan ketuban sy hijau, padahal sebelum²nya USG selalu normal, dan sy juga sering minum air kelapa biasa atau kelapa muda . Alhasil anak sy di cek'an ke Dr spesialis anak,dan di sarankan untuk menginap di ruang bayi. Karna mau di cek darah ,dll. Hehe maapkan ya Bun jika cerita sy terllau panjang hehe Minta doanya njih Bun,semoga anak sy sehat walafiat, tidak kenapa² dan biar bisa cepat pulang 😊 Dan untuk bunda² yg lagi menunggu tanda² cinta atau menunggu hpl semoga disegerakan dan diberikan kelancaran segala-galanya, diberikan kesehatan untuk bunda dan bayi nya. Aamiin YaRabb allahumma aamiin 🤲🏻😇 Untuk bunda² yg belum / sedang promil semoga disegerakan oleh Allah untuk mendapatkan garis 2 dan sehat² sampai lahiran aamiin YaRabb allahumma aamiin 🤲🏻😇

Alhamdulillaah telah lahir anak pertama
2 Tanggapan

Terharu bacanyaaa sehat2 ya ibu & adek baby. Saya udah deket hpl semoga lancar ☺️

4y ago

aamiin YaRabb 🤲🏻😇 semoga bunda juga disegerakan dan dilancarkan aamiin 🤲🏻😇

👍🏼