pengalaman promilku

Bismillahirohmaanirrohin Bunda saya mau cerita tentang program hamil yg aku lewati Jadi saya menikah juni 2019 Saya sebenernya pengen langsung punya dede hehe, suamipun jg sama Tapi mertua bilang nnti aja biar bisa belajar ngrawat diri dlu (akhirnya aku down) Hari2 terlewati tanpa sadar tmn yg menikah di bulan yg sama sudah pada positif hamil, aku tambah greget bgt pengen punya dede Agustus 2019 Saya terlambat haid sampe 2 minggu dan saya kira hamil, sudah ke PD an haha Tapi TP pertama negatif, dan seterusnya ttp negatif 2 september 2019 dateng haid, uh sedih bukan main November 2019 saya order kurma muda 1kg beserta zuriat dan madu Tapi yg aku makan hanya kurma, dan aku makannya sembunyi sembunyi takut mertua tau hehe Tapi malah haidku jadi berantakan, wkwk November itu aku telat haid lg, 2 hari telat aku putuskan untuk ke klinik Di klinik aku cuma konsultasi dan ngga di usg, padahal pengin bgt usg liet keadaan rahimku Dari klinik itu aku dapet saran minum asam folat selama 6 bulan, dan minum rebusan buah zuriat pagi dan sore suami istri (yg malah zuriatnya aku ngga tak konsumsi sebelumnya) Sepulang dari situ aku langsung order zuriat dan madu untuk perasa manisnya Ini sudah masuk Desember 2019 Ponakan dari suami tunangan, jadi satu keluarga besar kumpul dan aku ditanyain sudah isi blm? Aku jwb belum, malah aku di salahin karna aku kecapean kerja, kalo sudah menikah mending di rumah aja rawat suami karna tipe suami ku tipe yg harus di urus, aku iya iyain aja karna menurutku pekerjaan rumah lebih berat dari pekerjaanku Sepulang dari sana aku langsung minum rebusan buah zuriat Sampai bulan maret haidku lancar ngga pernah telat lagi Akhirnya saya putuskan di bulan maret 2020 itu aku order paket lengkap (serbuk kurma, saffron,detex rahim,saffron, habbatus sauda, zuriat, minyak zaitun dan madu) Sehabis haid maret itu aku kansumsi bareng suami, meskipun suami agak bandel tapi tetep mau minum paginya, aku minum malem Akhir bulan maret 2020 aku order lg 2 paket Paket itu cuma serbuk pucuk kurma di ganti kurma ajwa dan 1 paket lg zuriat+madu 19 April ortuku maen ke rumah mertua Dan mertuaku ngatain ortuku, gmn sih anaknya kok blm isi isi jg, aku sudah pengen cucu sekali (kata kata pengen cucu sebenarnya sering kluar sekali dari mulut mertua, dan mataku selalu berkaca kaca kalo denger itu, sedih aja knp dia tanya hal itu yg bikin aku selalu nangis) Ortuku hanya senyum dan bilang kalo blm rejeki saja, (mukaku sudah pucat pasi) Dan akhirnya di my calender nunjukin telat 3 hari dan aku TP hasil garis dua, itu aku mandi pas ortuku maen ke rumah siang siang dan TP sudah jelas garis dua... MasyaAllah... Aku blm bisa kasih kabar bahagia ini, nunggu sampai cek dlu ke bidan (HPHT 19 maret 2020, 19 April sudah jelas garis 2) Mlm nya aku bilang ke suami "Nih yank" "Apa ini? Maksudnya apa?" "Ini garis 2, positif" "Juara sekali, cium dlu donk" 21 April TP ulang brasa blm percaya, dan tetep garis 2 jelas, dan ke bidan ternyata bidan tutup 22 April ke bidan lg, dan Alhamdulillah buka, di ukur lila Alkhamdulillah 24, bb 51, dan bidan bilang iya positif hamil 5w, hpl desember 2020 Finaly sayangku, ini perjuangan 10 bulan yg penuh dgn tangisan di awal hari haid.. Penuh dengan doa doa yg di panjatkan.. Masya Allah Sehat sehat anakku sampai launching nnti, normal, dan selamat aamiin Semoga pengalaman ini bisa jadi motivasi para bunda yg mendambakan keturunan Sekian

30 Tanggapan

aku juga sampai lupa udah berapa duit abis buat beli zuriat, kurma muda, madu, dan segala macam perintilan buat promil🥺 pernah dimasa masa kayak gitu, tiap kelaur ditanyain isi belum, tiap bulan ditlponin mertua cuma biat nanya isi belum😂 tapi giliran ku udah isi boroboro nanyain🤣🤣 sampai akhirnya emang bener bener pasrah aja, tapi zuriat tetep minum karna kalau dicampur madu, kasih peresan lemon enak🤣🤣 tapi Alhamdulilah ambil positifnya, segala sesuatu yang indah itu perlu perjuangan❤

4y ago

Aamiin yaarobbal alaamiin

Masya Allah kalo baca perjuangan buibu spt ini selalu berkaca2 terharu.. selamat yaaa bu, sehat2 dijaga jg dedenyaaa.. bapanya jg jaga kesehatan. Semoga jd keluarga samawa dan anak soleh/soleha. Aamiin

4y ago

Aamiin bun.. Semoga bunda dan keluarga jg di beri kesehatan.. Selalu dalam keberkahan aamiin

Alhamdulillah.tabarakallah bunda..semoga ibu dan calon debay sehat selalu sampai launching besok .terharu saya bacanya hehe...perjuangan bgt😊💪

Hpht nya gak jauh bund sama saya, saya 25 April. Sehat ya bunda semoga kita dan janin di lindungi allah lancar sampai persalinan Aamiin 😇😇

4y ago

Maret bun, hehe Aamiin.. Semoga bunda dan keluarga selalu dalam keberkahan

Terharu bun.... selamat yaa, semoga saya segera menyusul hamil, udah 15 bulan nikah blm hamil, suka sedih tp memang blm rezeki saya dan suami

4y ago

Aamiin yaa Allah, makasih bunda

hpht & hpl nya sama kaya aku bun hehe semoga kita semua selalu diberi kesehatan ya bun dan dilancarkan sampe hari H nanti aamiin😇

4y ago

Aamiin bun.. Duh bisa samaan ya bun hehe

sama saya juga positif dibulan maret bunda alahmdulillah semoga sehat* sampai nnti launcing aamiin,penantian saya 3tahun

4y ago

buay bunda juga selamat yaa semoga sehat*

Saya juga penantian 10 bulan alhmdllah allah udah ngasih kepercayaan kepada saya sekarang hamil 7week jalan 8week

4y ago

Aminnn

Alhamdulillah.... ikut senang bunda. Semoga lancar sampai lahiran nanti ya dedek sehat terus. Aamiin

4y ago

Aamiin Ya Rabbal Alamiin

Maa syaa allaah semoga nular ke aku yaa bun.. Masuk bulan ini penantian 10 bln juga🥺

4y ago

Aamiin, semangat ikhtiarnya bunda