Asi rembes tembus ke kerudung

Bismillah. Sekarang UK saya 27w, sejak 22w Asi kolostrum nya sudah keluar (warnanya kuning dan putih). Kadang keluar sedikit tapi sering, kadang keluar sesekali tapi banyak sampe tembus ke kerudung Bun, padahal pakaian saya berlapis lapis😅 Adakah bunda disini yg sama kayak saya? Cara ngatasin nya gimana ya? 🙏🏻 Ada yg kasih saran suruh di pumping, tapi takut kontraksi dan takut mubadzir asi nya nanti ke buang, soalnya HPL akhir November atau awal Desember ☺️ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

pake breast milk shells dr mamaschoice bund , aku kpake bgt smpe skrg baby umur 3 bln krn klo nen seblahnya pasti ikutan rembes. klo breast pad jatuhnya lbh boros. klo yg shells bisa d cuci dan gg tumpah2 jg klo dipake tidur

3y ago

menurut aku sih jangan ya bun , karna nanti kolostrum buat si dedek malah kebuang kan masih lama lahirannya baru 27w kan. atau kalau kurg yakin bisa tanya langsung ke dokter spog tempat bunda priksa.

kalau ku pas hamil 6 bulan PD udah keluar cairan bening + bengkak , tapi pas skrang udah 8 bulan malah gak keluar lagi

Pake breast pad ma, ada dr merk pigeon atau mamapad. Kalo aku Asi baru keluar setelah 2 hari melahirkan 🤣

3y ago

tapi suka kepikiran, takutnya pas lahiran malah ga ada asi nya😅

bunda minum apa kok udh keluar asi..ak jg hpl awal Desember tp blm keluar asi

3y ago

kalo saya setiap abis mandi di bersihin pakai kain bun.

sama bun hpl nya perkiraan akhir november awal desember tpi blm keluar asi

iya kan bund.. kotorannya wrna putih trus bau susu basi

hplnya sama bund.. sehat2 yaa bund.. 🤗🤗

3y ago

sama bun saya juga insyaallah perkiraan hpl tgl 30nov-6des bun.. amiiin bundaa 🤗🤗

aku 32week belum keluar asi 😂

3y ago

tergantung hormon kayanya bun 😁

pakai Softex Kecil

bisa pake breast pad bun

3y ago

makasih sarannya Bun☺️