Jahitan pasca lahiran normal lepas. Apa berbahaya

Bismillah mau tnya bun. 6 hari pasca lahiran normal jahitanku tiba2 lepas gini pas selesai BAK. aku tap2 sm tissu seperti biasa. tiba2 udh nempel aja tali nya. tp tdk ada darah#SeriusTanya #bantujawab #Sharing_dong_Bund

Jahitan pasca lahiran normal lepas. Apa berbahaya
8 Tanggapan

hallo bunda saya kemarin pas habis lahiran juga gitu bund, baru 4 hari setelah lahiran jahitan lepas saya bawa kembali ke bidan dijahit ulang karna memang lukanya belum nutup dan jahitan saya lepas luar dalam. Setelah dijahit kedua kali saya disuruh istirahat total jangan banyak jalan dan beraktivitas dulu setelah 3 hari luka robekan saya sdh menyatu kembali jadi daging. Awalnya setelah dijahit waktu itu memang dipesankan oleh bidannya spaya jahitan dijaga jangan beraktivitas berlebihan dan dilarang duduk bersila. Pada saat baring atau pun duduk kaki harus lurus dan dirapatkan spaya jahitannya cepat menyatu.

hallow bunda, kejadian bunda sama kayak aku, aku gak ku apa"in bund karna aku udah trauma 19 jahitan no bius" hahaha Alhamdulillahnya sih gak knapa" bund, kalo bunda takut atau cemas konsul ke bidan/dokter bund

4w ago

udah 2.4 bukan bekas jahitannya kayak bengkak kalau ditekan lembek Bun,

aku dulu gitu tp benang jahitanku yg lgsg jd daging. nah yg lepas itu sisaan benangnya aja . tp pastikan ke bidan atau dokter biar lbh jelas krn bsa aja beda kasus

4w ago

nah aku jg gini. yg lepas itu sisaan benangnya, tp jahitannya sendiri udah jadi daging. jd ya gpp kata bidannya, selang 2mngg udah kering jahitannya

coba periksa k bidan terdekat bun.. dulu seminggu abis lahiran juga saya kontrol k bidan..

aku kemaren gitu juga bun .. konsul sama bidan ga ppa .. tapi ada baiknya bunda konsultasikan dgn bidannya aja langsung ..

sma kyk aku kemaren bun juga gitu jahitan ku juga lepas . tpi gk sepanjang itu . mungkin cuma dikit lepas nya .

Mending langsung ke dokternya aja bund

aku jg gt ko