Kehamilan 6w

Bismillah. Mau tanya bunda. Katanya Usia kehamilan 6w udh bs ngrasain detak jantung ya. Itu bisa dirasakan sendiri atau harus di cek k bidan atau dokter ya?

11 Tanggapan

Nggih. terima kasih bunda² info nya.🙏 ini pengalaman hamil pertama jadi penasaran terus pd setiap proses kembang nya. apalagi kmaren sempat di suspect BO sama dokter ( semoga saja tidak BO). dan sedang menunggu usia 8w utk usg ulang. 🥺 semoga Allah selalu menjaga kehamilan para calon ibu 💕💕💕

3y ago

iya bunda. sy kmaren juga dikasih penguat usia 5w kluar flek dan baru terlihat kantong saja. setelah diberi penguat flek sudah tidak lagi. semoga kehamilan nya masih terjaga ya bunda Rizma 🤲

mau cek di bidan bisa kalo ingin denger DJJ nya mah bund kan ada alat yang namanya Doppler ☺️ tapi beda2 juga sih bund ada yg sudah terdengar ada yg belum, rata2 UK 8 weeks baru terdengar detak jantung sama janin nya bund kalo USG

klo punya alat usg n bs makenya bs cek sndiri bun. klo ga ada ya harus cek dokter. klo bidan belum bisa krn pake doppler.

biasanya klo baru 6w di usg transvaginal/usg biasa baru kedengeran djj,, klo di bidan/dropler blm terlalu kedengeran

dr usg bun.. tapi aku usg kedengeran djj nya pas usg ke 2 pas usia kandungan 9/10w gt bun

harus dari USG kak. nggak bisa ngerasain sendiri

janin'q baru kdngran lwt dopler stlh 18 Minggu

dg USG, klau dropler kynya blm terdengar

Dari usg atau pakai doppler

dari usg bunda...