Bismillah.. menyambut baby 😍😍

30 sep 2020 Bismillah .. Hari ini lagi siap2 untuk ke RS nanti malem... Jadwal SC nya besok tapi dokter nyuruh Dateng dari malem ke IGD nya.. Duhh.. masih dag Dig dug.. terimakasih untuk semua support nya keluarga, tetangga, dan semua sahabat online.. mohon doanya mudah2an aku dan bayiq lahir berkah selamet. Boleh bagi2 tips nya buat yang udah pengalaman SC, baik pemulihan atau pasca operasi nya.. ini lahiran ke 3, cuma pengalaman pertama SC..

Bismillah.. menyambut baby 😍😍
99 Tanggapan

semangat bunda ... 💪 saran dari aku : - 6 jam pertama setelah sc udah mulai berasa sakit , tapi bunda harus miring kanan dan miring kiri agar jahitan sc tidak kaku dan rembes , dan juga agar bunda bisa menyusui baby dengan nyaman... - 12 jam pasca sc biasanya kateter / selang pipis sudah di buka , bunda mulai belajar duduk dan jalan ke kamar mandi , dont worry bund memang agak perih , tapi memang harus bergerak biar pemulihan cepat .. - makan putih telur sehari 8 telur ya bund , boleh di rebus , di bikin balado telur terserah yang penting putih telur ga boleh kelewat , biar luka cepet pulih dan kering - kalo ada ikan gabus , boleh tuh di makan , karena kaya albumin untuk penyembuhan luka SC agar cepat kering 😁 - Aku ga saranin minum obat cina ya bund , soalnya suka bikin ASI jadi seret . sekiian tips dari aku bunda , aku udah pernah ngerasain SC kok... semangat ya bund 💪

4y ago

@bunda anissa : iya dong bun, cuma mama aku khawatir banget karena dia kan taunya kalau SC penyembuhannya lama dibanding normal. tapi bismillah semoga pemulihannya cuepet. aku sih pokoknya debay sehat soale sejak tau hamil n usg langsung vonis SC 😇

semangat ya bun semoga lancar dan sehat debaynya 🥰 aku juga 2bulan lalu sc sabtu pagi jam 7 . Jam 3sore di gantiin pembalut dan langsung belajar miring kanan/kiri . besok paginya lepas selang kateter(untuk pipis) dan suruh belajar duduk dan jalan sendiri kekamar mandi . Alhamdulillah nikmat banget bun rasanya hehe tp disyukuri aja pas hari k3 suruh pulang alhamdulillah bisa jalan tanpa kursi roda hehe. sering gerak aj nantinya biar ga kaku bekas sayatannya. jangan makan macem² dlu banyakin telur putih dan ikan gabus , jngn angkat berat² 😊 semangat sayang❤

4y ago

sama kok bun. malah ga enek kalo kapsulnya . aku pribadi makan ikan gabus selama seminggu lumayan keblenger enek nya wkwk

Semangat 💪 Bun tenang aja relax ya Bun saya juga tanggal 22 September di SC Bun karena pembukaannya tidak lengkap mentok di pembukaan 4 jadi harus SC pengalaman pertama dan anak pertama. pokonya saran saya bunda tenang, relax jangn mikir yg negatif buang jauh-jauh pikiran yg jelek mikir yg baik2 aja terus ikutin saran dari dokter dan perawat jika nanti sudah SC Insya Allah cepet pulih Bun. saya juga masih proses pemulihan besok mau cek kontrol lagi bekas SC. Semangat 💪 ya bunda semoga bunda dan dd bayinya Sehat Aamiin 🤲😇

kalai udah mulai berasa kakinya abis operasi mulai coba angkat dan gerak2in bun, trus coba dkit2 miring kanan kiri semampunya..janga terlalu dirasain sakitnya pas biusnya abis.. lamjut trus buat gerak pelan2.. kalau didiemin makin kaku.. sy operasi pagi siangnya udah bisa miring malamnya udah jalan.. soalnya kalo bund belum bisa miring biasa baby nya belum boleh jejeran..jd buat pnyemangat biar bisa cepet miring, smgt ya bun.. jangan terlalu tegang rileks aja..inshaa Allah sehat smuanya

jgn cemas mom nnti tekanan darahnya naik, rileks aja.... banyak2 baca doa trs yakin kan selamat momy n debay nya... semoga besok momy n baby nya sehat2 ya.... mungkin setelah keluar dr rs belum merasa sakit perut nya, setelah berapa jam baru akan merasakan sakit apalagi klo kita batu, bersin, ketawa terasa banget sakitnya... , minum obat dokternya, trs setelah pulang banyakin makan ikan gabus yg di steam insyakallah jahitannya cepat kering

Pengalaman pribadi januari kmren , katanya hbs lahiran harus miring kanan kiri saya mau coba rasanya sakit , tp lebih sakit lagi hati saya karena setiap pagi lihat ibu ibu lain dksh anaknya sdgkn saya ??? Anak saya meninggal alhasil saya ga pake miring kanan kiri lgsg bangun lgsg jalan krna pgn segera pulang ,. Intinya benar kata bunda yg lain perawatan sc stiap org berbeda" .. yg penting sllu jaga kebersihan daerah sekitar jahitan ..

4y ago

ya allah bun,, sabar ya bun

semangat bunda..santai aja druang operasinya ya..bnyk berdoa aja biar hatiny tenang..ntr abis sc lgsg hrs belajar miring kanan kiri ya bun..trs duduk sm bangun dr kasur..saya ga sampe 24jam lgsg bs k wc..d tuntun suami.soalny kateter dlepas 12jam..saya ga mandi waktu d rs soalny tkt rembes plesternya.nyari aman aja.jd cmn d lap2 aja.ntr pas plg dr rs bnyk makan buah naga aja bun biar ga sembelit..sama makan bnyk protein jg

smga lancar bun aku juga wktu kmrn lahiran nya SC bun,, nanti abis selesai OP dan masa pemulihan jgan makan yang macem2 dlu ya bun biar jaitan dalem nya cepet kering dan nanti kalau udh disuruh susternya belajar jalan,trus ddk,balik bdan ke kanan kekiri bunda semangat ya ya walaupun sakit bgt rasanya kalau yg baru pertama kali SC tapi harus ttep semangat ya bun,,smga di lancarin semua muanya ya bun aminn 🙏🏼🙏🏼

kalo pengalaman saya kemarin sc sih bun lahiran malem pagi2 udah disuruh belajar miring kanan kiri, siang disuruh duduk kalo udah bisa duduk bediri, trus kalo mau luka jaitan cepet kering makan putih telur sehari 6/7 biji, atau ikan gabus juga bisa, trus untuk makanan saya ga dipantang makan sama dokter sih, jadi kalo makanan saya bisa makan apa aja bun😁😁

aku pas di RS malem sc paginya aku langsung latian miring bun.. tapi pelan".. trus latian jalan biar bisa kentut sambil perutnya aku olesin minyak kayu putih,, trus abis itu jdi bisa pup... soalnya menurutku klo kita belum nyoba jalan gak bisa kentut dan pup... trus aku nyampe rumah makan telor rebus tapi yg putih tok.. minimal 2 stiap hari

4y ago

Amin bun,.