USG Di PUSKESMAS ATAU DI DOKTER KANDUNGAN?

Bismillah bunda, saya mau tanya, untuk USG di puskesmas sama di dokter khusus kandungan sama aja atau berbeda? Kalo untuk 9 week di puskesmas apakah boleh? #bantusharing

21 Tanggapan

kalau awal"mending ke dokter buat USG bun,, biar tau hamil d dalam atau di luar kandungan,, trs dokter kan lebih paham vitamin apa dan berapa mg yg di butuhkan janin,yg kurang buat janin d awal"

jelas berbeda, ilmunya pun berbeda.. sbenernya bidan tdk ada wewenang untuk usg.. tpi skrang uda bnyak yg mlakukannya.. lebih baik si usgnya ke spog aja bun..

aku selama ini periksa di kedua nya, puskesmas untuk vitamin, USG di dr SpOG karna lebih jelas juga dan ga rugi sih menurut aku

11mo ago

klo aku asam folat nya selalu dr folamil Genio, ke bidan itu cuma buat isi buku pink, cek Hb, suntik TT, minta tablet darah

Aku better saranin ke dok kandungan bun, soalnya dokter yg di puskesmas itu bukqn dokter obgyn tapi dokter umum. Jadi jelasinnya ga detail

selama ini gapernah usg d puskesmas... pasti sll k dokter. lbh jelas.. lbh mantep jg.. trs gratis, pake bpjs...

kalo di puskesmas daerahku bisa usg bun, tapi yg usg juga dokter obgyn bukan bidan.

aku hpl kemaren bun,minta doa nya ya semoga cpt dpt gelombang si ddek untun

saya usg di spog, cek biasa di bidan bu. karna ga mau salah 😆

Kalau aku pribadi si lbh baik ke dokter kandungan 😁

USG pertama ke SpOG ya bun, biar akurat HPL nya.