Setelah Nifas Haid Tidak Teratur

Bismillah. Bunda, disini ada yang pernah ngalamin Haid tidak teratur setelah Nifas? Bulan ini bayiku umur 9 bulan. Dari setelah Nifas (lahir 8 juli tahun kemarin) sampai sekarang Haid tidak teratur. Langsung haid setelah kurleb 2 bulan masa Nifas, tapi tanggal nya ndak nentu. Lalu Januari tahun ini ndak haid, Februari haid pas di tanggal haid normal, maret april ini belum haid juga. Normal kah, Bun? Terimakasih jika ada yang merespon.

6 Tanggapan

Sama bun kaya saya, saya baru haid 8 bulan dari nifas. Bulan lalu baru haid bulan ini belum haid lagi.

sama bunda anak saya sekarang usia 4 bulan tapi belum juga keluar haid. tapi saya ngga pakai KB bunda

4y ago

gimana hormon kita ya bunda.. berarti masih gpp ya. Cuman gaenak nii ke badan kalo belum keluar haid

Sama bun bulan ini sya belum haid, bulan* sebelumnya haid lancar cuma tanggalnya yg gk nentu ..

Mungkin hormon nya msh morat marit, Bun, blm stabil. Bisa juga efek KB

4y ago

Bisa juga efek ASI, Bun. kata Bidan kalo full ASI, hormon bisa stabil lagi ± 6 bulanan stlh lahiran. Atau tergantung juga, Bunda lbh sering (lbh banyak) ngasih ASI atau sufor nya. Kalo kata orang" d tempat saya, darah yg seharus nya jadi haid, akan d olah tubuh utk jadi ASI. Tpi gak tau juga ini bener atau enggak

Saya sedang mengalami. Itu kenapa yahh bun

4y ago

Sy juga baby umur 4bln blm haid. Sy ASI sm sufor.

Sama sperti sy bund

4y ago

Tergantung hormon.ny masing2 bund