pusing kleyengan

Bismillah, Bund mau tanya kalo pusing kleyengan kayak yang mau pingsan wajar nggak bund di kehamilan 33 w , sama daerah perut atas nggak nyaman sama suka sendawa ditambah kadang" mules

5 Tanggapan

saya awal TM3 seperti itu juga bun, trus cek lab ternyata Hb rendah dan tensinya pun rendah. padahal TM1 semuanya bagus, ternyata memang seiring berjalan kehamilan kondisi ibu akan menurun. jadi coba cek lab bun supaya ketahuan penyebabnya. kalau perut atas ga nyaman kata dokter karena bayi makin besar dan perut makin penuh, organ2nya kegencet. beda kalau perut bawah yg ga nyaman atau sering nyeri itu yg perlu dikuatirkan. mulesnya coba dirasa2 bun apakah di atas, bawah, apakah di rahim atau di usus, kemudian konsultasikan ke dokter bun. kalau kita menilai sendiri takutnya bahaya salah diagnosa 🥲

10mo ago

muntah karena mual biasanya karena asam lambung atau lambung kepenuhan bun. karena sudah sesak sekali itu organ dalam perut. nah kalau sering mulas perut bawah baiknya diperiksakan bun dan di usg, banyak kemungkinan penyebabnya seperti kontraksi palsu, kepala janin sudah di bawah atau bahkan sudah masuk panggul. intinya TM3 sudah riskan bun baiknya kalau ada keluhan dikit segera periksa.

kalo kleyengan bisa HB rendah bun mending minta bidan/obgynnya supaya bunda bisa cek lab darah karena udah masuk TM 3 juga biasanya cek lab lagi. kalo perut atas ga nyaman dan suka sendawa karna organ organ terutama lambung keteken rahim yang makin besar jadi kaya begah juga. kalo mules, mulesnya gimana bun? atau mungkin konpal

aku jg sama udah 2hari ini keleyengan trs bahkan suka hampir jatoh tp pas cek lab Hb nya normal.. apa bawaan hamil yah?

Kalo perut atas ga nyaman mgkin karena kembung bun, aku juga gtu dipaksain sendawa kdang susah keluar

Klo pusing kliyengan itu saya krn tensi sangat rendah bun, sm HB jg rendah, coba cek lab bun