Bbj dan jenis kelamin

Bismillah , bun tadi usg di klinik katanya bbj nya 350gram usianya udh 20minggu, katanya normal tapi seharusnya udh 1000gram , saya bingung bun kalau harusnya 1000gram masa normal sih dgn bbj 350? Kan jauh banget itu , jadi galau. Waktu usg umur 17 minggu katanya kelaminnya perempuan usg di klinik dokter, kalau tadi 20minggu katanya lakilaki usgnya di klinik tapi yg punya bidan gatau entah dokter entah bidan tadi yg jelasin 🤣. Apa bisa kemungkinan dokter pertama salah prediksi bun?

5 Tanggapan

Yg bilang harusnya 1000gr siapa? Umur 20week bbj 350gr itu normal. Saya yg 24week aja belum sampe 1000gr. Nanti kalo udah 27week keatas baru normal nya 1000gr Coba cari info yg lebih bener lagi, kalo yg bilang gitu dokter tempat mu periksa next ganti dokter jangan periksa kesana lagi Kalau untuk JK emang kalau prediksi dibawah 6bulan itu akurasi nya 60%. Nanti kalo udah periksa pas 25minggu keatas baru akurasi nya 99% tapi hasil USG juga cuma prediksi gak bisa 100% bener

yang bilang seharusnya uk 20 week bbj nya 1000gr siapa bun? itu sih gede bgt baby nya, normalnya 1000gr itu uk 28 week. BBJ 350gr uk 20 week normal kok, sy juga terakhir cek BBJ janin uk 19 week 268gr dan itu normal. Kalau jenis kelamin tiap usg beda2 hasil prediksinya itu juga normal sih bun, di cek aja rutin tiap bulan kalau penasaran. Biasanya usia 7 bulan ke atas itu akurasinya 98%

4mo ago

haha iya bun kaget saya cuma ya saya iyaiyain aja , dari gerak geriknya kayak lagi praktek juga. bidan kepalanya yg nulis semua hasil usg nya

maaf bun mau tanya usia 20 Minggu sudah ngrasain gerakan dedek bayinya blm ya ???

4mo ago

saya anak ke 3 ini udh merasakannya dari umur 15minggu kalau gak salah bun

ipin

upin