Ferritin rendah, kekurangan zat besi

Bismillah bun mau tanya , disini ada ga ya yg ngalamin cek lab d TM 3 ferritin rendah alias kekurangan zat besi? Apa memang harus di infus bun? Di rawat inap atau gimana? Soalnya rendah bgt bun 6,6 hasilnya. Skrg saya 34w Jd kepikiran karna baca2 artikel ttg kekurang zat besi.. Siapa tau ada yg pernah ngalamin mohon sharingnya ya bunda2 cantik🙏🙏

6 Tanggapan

Rendah banget bund.. Dulu mbak saya juga pascaoperasi Hb turun sekitar 6 koma sekian, akhirnya di tranfusi darah sebanyak 3 atau 4 kantong (saya lupa) dan itu Hb cuma naik di angka 10

2y ago

alhamdulillah ya bun... makasih ya bundaa udah mau sharing💕

saya iya. pas 33 week. lupa serendah apa tp diinfus 2 ampoule. 1 ampoule-nya 2 jam. kalo di RS saya engga nginep. cuma disediain aja ruangan khusus infus yg ada sofa gt.

2y ago

bunda yuli . kmrn saya akhirnya di infus bun abis 700rb di infus slama 2 jam

bun rendah sekali.. apa bunda ga sering pingsan? pengalaman sy hb 10.4 menjelang hpl diinfus venofer sampai 4x (kalau tdk salah ingat) baru hb saat persalinan jd normal 12

2y ago

alhamdulillah ga bunda. cuma suka tau2 pusing muter gtu bun . tp ak buru2 rebahan.. HBku normal bun 13.1 cuma ferritinnya aja yg rendah bun.. apa trmasuk anemia jg ya bun? soalnya baca2 jg eng ada anemia krn kekurangn zat besi..

trimakasih bunda yg sudah mau sharing

saran dr dktrny gmn mba

2y ago

belum tau, baru besok kontrol. cuma pengen tau aja pengalaman bunda2 biar besok juga skalian tanya2 k dokternya bun...

sharing ya bun