bertanya

Bismillah, assalamualaikum bunda² hebat.. saya mau tanya, bagaimana cara mengatasi agar puting PD keluar?? saya sedang hamil 16minggu, katanya klo puting datar debay nya akan susah menyusui ya Bun? apakah benar? Mohon sarannya bunda² hebat.. #nobully..

8 Tanggapan

Dulu tante saya operasi karna puting nyungsleb ke dalem sebelah selama menyusui, dibiarinin. Lama2 keras putingnya sakit. Alhasil di operasi karna ada penggumpalan asi basi dalemnya. Saran dokter sering2 netein suami bun selama hamil hehe biar nonjol putingnya😁

Coba pakai penarik puting bun biasanya ditoko perlengkapan bayi ada (klo disaya coba gk berhasil).. Memang susah bun, tapi klo sabar dan mau belajar in syaa Allah bisa... Pengalaman saya menyusui anak 2 bulan alhamdulillah keluar putingnya..

Pas anak pertama itu cm dibersihin aja bund pake aer anget,,nah pas bayi lahir br di tetein nti jg keluar karna di tetein debay..cm pas anak pertama tuh sbelah skr anak ke 2 dua" nongol kok karna dipaksain dede nya netein 😁

Hati" ya bun, takutnya nanti kontraksi,, saya pernah gt malah asinya keluar banyak jadi belum berani lagi Nunggu nanti aja kalo udah deket" hpl bun baru pijat", saya juga masih datar" aja kok

saya suruh suami yg hisap bun, rutin aja setiap hari sambil ada waktu lain buat kompres 20 menit dgn minyak vco/zaitun dialasi kapas nanti kotorannya terangkat

Sering dibersihkan dgn air hangat Bun dan pijat2 sendiri agar bisa keluar puting PD nya..

Sering dibersihin aja bun Pas mndi

Up