Naik pesawat saat hamil besar

Bismillah... Assalamualaikum bunda2.. Mau nanya, ada nggak bunda yang saat hamil besar berpergian naik pesawat, seperti pulang kampung buat lahiran dll..? Klw boleh tw aman nya pada kandungan usia berapa minggu??? #seriusnanya #firstbaby

17 Tanggapan

Alhamdulillah syukron atas respon dari bunda2😇 Alhamdulillah banyak saran dan pengalaman dari bunda yang bisa di terapkan. Rencana saya mau lahiran di kampung di sulawesi tenggara, dan sekarang sy tinggal di purwakarta jd lumayan jauh klw naik pesawat dr jkt-sultra lumayan 2 sampai 3 jam klw nggak transit جزاكم الله خيرا

Konsul dokter bun .. sy waktu itu naik pswat usia kandungan 18-19mnggu itupun dcek dokter dl dan dikasi srat ket sm obat penguat kandungan untuk dminum 2 hari sblm brngkat dan 2 sesudah keberangkatan... kebetulan sy melakukan perjalanan dr JKT-LOMBOK slma 2 jam diatas pswat

kalo saya kemarin disarankan dokternya gak boleh lewat 33 minggu jd pas usia 32 minggu saya udah pulang, tp tergantung maskapainya jg, jangan lupa jg minta surat rekomendasi dari dokter obyginnya jg ya bun sehari sebelum keberangkatan

saya hamil 28week naik pesawat dr denpasar ke kualanamu bun..tapi hrs ada surat ijin dr dokter kandungan..cuma mslh nya bulak balik ke toilet pesawat karna pingin pipis trus 😁🤭🙏

konsul spog nya mbak, saya pertengahan desember mau flight UK 32 weeks, jauh2 bulan udah tanya dokternya saya amannya maksimal kira2 sampe usia berapa, karena kan kondisi hamil beda2 juga

Saya kmrn baru naik pesawat bulan april usia kandungan waktu itu 32 weeks tp harus bawa surat pengantar dr spog & cek masing2 maskapai beda syarat dan ketentuannya

konsultasi dulu sama dokter bun. nanti sebelum berangkat minta surat izin jalan penerbangan dari dokter.untuk persiapan/bukti kalau diminta petugas maskapai.

saya tkhr naik pesawat pas usia 28-29 week bun.. konsul dokter nti diksh surat ijin terbang.. biasanya yg ga bole trbang kl sdh diatas 32 week

aman aja bun klo memang kondisi lagi sehat..saya hamil 2 minggu naik kapal naik motor smpai 17 jam karna jauh perjalanan Alhamdulillah gppa

Pengalaman saya dulu usia maksimal 7 bulan boleh naik pesawat. Kalau sudah 8 bulan, dokter dan pihak maskapai ga ngasih izin.