Dialah Takdirku

Bismillah.. suatu hari, aku mendapat WA dari seorang teman. beliau bertanya apakah aku sudah memiliki calon suami atau belum. tanpa pikir panjang, aku menjawab belum. lalu temanku bercerita kalau di tempat beliau Ta'lim, ada seorang ibu yg sdg mencarikan jodoh untuk anaknya. entah kenapa, temanku ini langsung teringat diriku yg masih sendiri. temanku mengirimkan Biodata anak dari ibu trsbt. tertulislah nama,TTL,pekerjaan dan alamat. lalu,aku mendiskusikan biodata tsbt kpd bapakku. sontak bapakku kaget dan menerka bahwa biodata tsbt adl anak teman kerja dikantor sebut saja pak "N". bapakku tau dg melihat alamat rumahnya. namun,kini bapakku dan pak N sudah tdk sekantor lg. bapakku sempat cerita 3 bulan sblmnya, beliau bertemu dg pak N .bapakku bertanya ttg anak bungsunya. sebut saja mas " R".bapakku mengenal mas R krna saat masih SMA,anak pak N kecelakaan dan harus operasi patah tulang. bapakku lah yg menemani sampai ruang operasi anak bungsu pak N tsbt. bertanyalah bapakku kpd pak N"gimana pak, mas R sdh punya calon blm?" kata pak N"wah gatau nih, dibilangin susah, aku jg bingung dia mau cari yg spt apa" nah, bapakku bercanda "besanan sama aku aja apa?" pak N menjawab "wah itu urusan anak-anak pak". ma syaa Allah, aku dgrnya antara malu dan kaget bapakku smpt berkata demikian. kalo bener mas R ini anak teman kantor bapakku gmn? kan malu bgt bapakku yg minta duluan wkwk.. 2 minggu setelah menerima biodata,aku diajak ta'lim oleh temanku sekalian buka puasa bersama. bertemulah aku dg ibu2 ta'lim tsbt. namun,ibu ini bukan ibu dr mas R.sebut saja bu "D". jdi, ibu mas R meminta tlg kpd bu D untuk mencarikan, krna melihat bu D byk bergaul dg akhwat muda. dibawalah aku kerumah kakak mas R yg letaknya 50M dri masjid tmpt aku ta'lim. mereka pun sama,setelah membaca biodata yg diberikan temanku lwt bu D, spontan kakak mas R bertanya "kmu anak nya pak A ya?" lalu ku jawab "iya" kakak mas R :"bapkmu sm bapaku kan teman kantor" speechless ga bisa jawab apa-apa lagi. lalu aku mutusin buat segera plg dan crta dg bapakku. mendengar hal itu bapakku tertawa.. pdhal maksud hati 3 bulan lalu berkata demikian kpd pak N hnya bercanda. tp, Allah memiliki cara lain yg lebih indah drpd bertemu spt dijodohkan ? idul fitri hampir tiba, mas R segera plg krna akan lebaran dikampung halaman. kakak ipar(perempuan)mas R yg sudah punya nomer WA ku memberi tauku untuk bersiap krna mas R, kakak nya dan dia akan datang kerumahku untk melalukan ta'aruf (pertemuan singkat dg tatap muka yg didampingi oleh wali). hati penuh rasa cemas, deg-degan, keringat dingin bercucuran? mereka dtg kerumahku yg disambut hangat oleh bapakku. kami pun ber taaruf. mereka melemparkan pertanyaan dasar sputar sekolah dll. hanya 15 menit dirumah ku,mereka pamit pulang. kemudian aku, bapakku dan ibukku berdiskusi hasil dr pertemuan td. bingung harus gmn, blm tentu jg mas R mau sama aku ? kalo mas R mau, aku hrus jawab apa? rasanya pertemuan pertama itu, biasa aja menurutku. hehe ? 4 hari setelah bertemu, kakak ipar mas R WA, beliau menyampaikan bahwa mas R ingin melanjutkan ke hub. yg lebih serius!! Allahu akbar!! terharu campur bingung, gatau harus jawab apa.aku ber konsultasi kpd bapakku, ibuku dan ustadzahku. tak lupa aku melakukan istikharah krna memilih jodoh tanpa istikharoh itu bagai kacang tanpa kulit hehe ? entah kenapa smua mendukung untuk aku menjawab IYA. dg berucap Bismillah, aku menerima niat baik mas R. 3 hari setelah menjawab IYA, mas R dtg lagi kerumahku dg bapaknya yaitu pak N untuk bersilaturahmi sekaligus memastikan kembali apa aku bener2 mau menjadi istrinya atau ga. dg berucap Bismillah,aku mantap menjawab IYA. tp, pak N bercerita,kalau mas R pernah mengalami kegagalan. mas R pernah meng khitbah seorang perempuan. namun hanya berselang 1 bulan dr khitbah, perempuannya berubah, memiliki akhlak yg buruk. keluarga mas R ga mau mas R memiliki istri dg kepribadian yg menyimpang tsbt. jadilah batal menikah. akupun berkata kpd pak N"tdk masalah pak, itu smua sudah masa lalu, sy pun pernah mengalami kegagalan krna sy sudah pernah di khitbah lalu gagal" jadi, aku dan mas R memiliki masa lalu yg sama. dan setelah ditelusuri, saat bapakku bertemu dg pak N 3 bulan yg lalu itu, mas R lg galau dg perempuan sblmnya? makanya pak N blg itu urusan anak2. 2 minggu setelah mas R dan pak N kerumah, mereka dtg lg dg membawa keluarga besar. aku di khitbah oleh mas R yg tdk lain dan tdk bukan adl anak bungsu dr teman kantor bapakku. ? 4 bulan setelah khitbah, aku menikah dg mas R tepat tgl 6 November 2016. hari yg sgt indah dmn mas R mengucapkan ijab qobul di depan wali,penghulu dan saksi ?kamipun sah menjadi suami dan istri. mas R yg tadinya bukan siapa2, kini menjadi laki2 yg bertanggungjawab dunia akhirat kpdku. ternyata mas R lah Takdirku. laki2 yg kucari selama ini, yg Allah tulis dlm kitab bernama "Lauhul Mahfudz" dan Allah memberikan buah cinta kami yg bernama "Hamzah" yg in syaa Allah menjadi qurrota 'ayun kami. sekian ? #CeritaPernikahan

14 Tanggapan

Kayak kisah2 di novel, namun ini versi cerita singkatnya. Langgeng dan berbahagia selalu ya aamiin

semoga langgeng dan bahagia selalu ya bun pernikahannya :)

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

specless bun cerita nya subhanallah sekali.. kyk di film"

6y ago

iya beneran😍😍

bahagia selalu ya bund 💕

kayak di film2.😍😍

sangat terharu sekali

So sweet bun 😍