engap sampe ulu hati

Bismillah. Hai bun. Skrg uk aku 28w5d. Aku ngerasa engap. Engap nya tuh smpe ulu hati. Itu posisi janinnya gmn ya? Bunda ada yg rasain kah?

6 Tanggapan

Sama banget sama aku dulu bun. Pernah sampai masuk RS karena engap berjam-jam dan takut janin kenapa-napa. Saya juga hampir pingsan, karena tensi turun. Alhamdulillah setelah diperiksa di UGD, detak jantung bayi masih normal. Saya nginap sehari di RS. Dikasih suntikan entah apa namanya, tapi kalau kata dokter sih untuk memperkuat janinnya dan satu lagi apa gitu saya lupa. Saran saya bun, jangan melakukan gerakan yg tiba-tiba. Kalau saya kasusnya karena dari membungkuk ke tegak langsung. Saya lagi nyapu waktu itu, benerin posisi keset di bawah trus tegak lagi. Dari situ tiba-tiba degup jantung saya cepat dan saya engap. Trus kalau udah engap, coba untuk duduk, kaki selonjorkan, punggung ditopang bantal. Tarik napas dalam-dalam dan perlahan. Tarik kedua tangan ke atas sambil bernapas normal. Semoga membantu ya Bun.

5y ago

Ya allah makasih bunnn ❤

Aku jg gt, malah kadang lg enak2 duduk tiba2 aja nafas kek sesak gt engap gabisa nafas, pernah tu aku smpe lemes trus dada aku digosok2 sma suami ..

Semakin besar usia kandungan , smkin besar jg janin, jadi organ di dalem tubuh bunda di gencet bun

Setau saya.. biasanya kalo engap si kepalanya di atas bun.. cuma ikutin yoga ini bun. Siapa tau enakan.

5y ago

Terimakasih banyakk ❤

Aku baru 25w juga udh ngerasain itu bun, cpt ngos2 an juga skrg kalau cape sedikit😌

Emang gitu Bun... Kalau posisi janin. Masih bisa muter sebelum dia masuk panggul ;))