naik pesawat atau kapal laut

Bismillah. Hai bun. Skrg uk aku 22minggu 6hari. Aku ada rencana mau pulang kampung. Kira2 kalau uk 6bulan sampai (awal 9bulan) bisa naik pesawat atau kapal laut gak ya? Adakah disini yg mudiknya pake pesawat?

28 Tanggapan

Syaa sering bund bolak balik, dari pihak kesehatan bandara bilang, kalo anak pertama maks 36 weeks sudah tak boleh terbang

Saya baru aja minggu lalu usia 12 w naik kapal laut, alhamdulillah gpp sih, sebelumnya juga udah konsul ke dokter dlu..

Saya 7 bulan bun naik pesawat jangan lupa minta surat ke dokter bun, soalnya saya bun di kasih penguat kandungan

Lebih baik cek kedokter dulu sebelum naik pesawat atau yg lain nya,karna kondisi menentukan bun boleh ga nya

Saya kemarin naik pesawat usia kandungan 6 bulan, minta surat pengantar dari spog sehari sebelum berangkat.

sekarang peraturannya maks 7bln atau 30 w bun harus bawa surat pengantar dri dokter atau bidan.. .

lebih aman naik pesawat bun, karena waktunya lbh cepat. dan minim guncangan

kalo uda diatas 6 bulan biasanya tidak diperbolehka karna takut kontraksi

Naik pesawat aja bun biar g kelamaan dijalan. Minta surat pengantar dokter dl

5y ago

Saya 32w msh dapet ijin kok. Kata dokternya batasan maskapai ga ijinin di 36w

Emang dari mana mau kemana ? Umur segitu masih bisa pesawat Mom 😊