letak janin

Bismillah.. Bunda aku mau tanya usia kandungan ku baru 3 bulan perut sering kenceng katanya itu hal yg wajar tp saat perut nya kenceng si dede nya itu lebih condong ke sebelah kiri kenceng dan keras nya, ngaruh ga bunda itu semua krna posisi tidur jd aku di ksh tau katanya kalau udh hamil tidur bagus miring ke kiri jd sekarang janin nya kalau lg keras dan kenceng lebih condong ke kiri?

7 Tanggapan

Kalo kata dokter ku tidur ga boleh fokus miring kanan terus, atau kiri terus.. Tapi sering² pindah posisi kanan, kiri, telentang.. Aku jg nanya kalo telentang katanya pernapasan janin nya ga bagus,kata dokter ku ga ada ngaruhnya semua posisi baik.. Biar ga pegel ganti² posisi aja bund

Gag ada ngaruh nya bund .. perut tersa kenceng wajar bund . Krn dede yg tumbuh besar buat perut ikut mmbesar bund .. Dan posisi tdur memang lebih bagus miring kekiri biar aluran daran dan nutrisi lancar ke janin bund ..

Kalo lg kenceng/keras lg kontraksi tp bukan kontraksii mau melahirkan ya. Kalo usia 3 bulan debay masih berenang2..gpp bun yg penting ada pergerakan.

5y ago

Oke sama2.. jaga kesehatan, semoga lancar sampai hari H...😊😊

G ngaruh kok bun. Karna uk segitu masih bisa kemana2 janinnya. Masih kecil jg

Aku sampe 9bulan yg keras sbelah kanan mom, gpp kok wajar.

Aku juga gitu bun, uk 4 bulan sering kerasnya sebelah kanan

5y ago

Alhamdulillah deh kalau ada yang sama juga hehe

disesuaikan aja bun ganti gantian tdrnya