vitamin

bismillah. bun sy mau tanya. dulu smnjk sy hamil 1bln sy di kasih vitamin sm bidan. lalu saya minum beberapa kaplet. lama2 sy ga minum lagi karena mual, bau, dan memang sy gak bisa minum obat lgsung. jd obatnya tuh berbentuk kaplet, serbuknya ke sendokkin lalu di tambahin air, lalu diminum.. nah.. akhir2 ini sy mual mual muntah. sudah lama ga minum vitamin, krn g bisa minumnya, dan bau. tp penting gak sih bun vitamin itu? skrg usia kandungan sy udah 12minggu 1hari. kok kayak belum buncit2 gitu. liat orang2 pada buncit dikit iri. gimana yabun...

8 Tanggapan

kalau vitamin itu asam folat, jelas sangat penting sekali bunda.. harus rutin, apalagi masih TM 1 karena untuk pembentukan tabung otak. bagaimanapun caranya minum vitaminnya ya Bun, demi si baby.. ga usah iri bunda, yg penting janin bunda sehat. sehat ga mesti sama bentuk perutnya.

5y ago

belum Bun. masih butuh banyak vitamin. kalau sayang baby, berikanlah yg terbaik Bun..

Yaaa saya jga mual tapi saya paksain demi bayi, saya dikasih duphaston buat penguat kandungan itu efeknya bikin mual bgt udah mah masanya morning sickness tapi gpp ampe saya minumnya malem tapi tetep aja mual haha

5y ago

oh walaahh maasyaaAllag

bun saya saran kan jngan di minum tablet tambah darah nya karna itu membahayakan ank" sering juga ank" kalau lahir penyakitnya bnyak auzzubillahminjzzalii bunn . di kampung saya bnyak sdh kejadian bunn

5y ago

wahh begitu ya. apa selama kehamilan harus minum vitamin sampai trimester terakhir??

penting bun. krna vitamin dr makanan ga semuanya bisa diserap tubuh. mkanya bumil suka dikasih tambahan vitamin.. justru yg dr tablet2 vitamin itu yg mudah diserap tubuh bun..

5y ago

Iya bun.. Malah pas trimester awal sy cuma dikasih 1 macem, skrng trimester 2 dikasih 2 macem..

penting bun apalagi di awal² kehamilan imbangin aja dgn makanan bergizi dan bernutrisi, atau bisa susu hamil

5y ago

wahh begitu ya. apa selama kehamilan harus minum vitamin sampai trimester terakhir??

penting bun, tp bisa diganti dgn makan buah, sayur, susu, ikan"an pokoknya makanan dgn gizi seimbang

5y ago

makasih banyak bun

vitamin itu penting bunda...sya paksain buat perkembangan janin...

5y ago

Ya

penting banget bun vitamin

5y ago

wahh begitu ya. apa selama kehamilan harus minum vitamin sampai trimester terakhir??