tidak kuat mengejan

Bismillah. Bun.. kmren aku denger tetangga sebelah melahirkan. Katanya pas di bidan, dia ga kuat mengejan. Smpe2 di bawa ke kota. Qadarullah, ada berita baik bhw dia sudah lahiran.. tapi lahiran normal. Sampe mertua aku bilang, "sering olahraga neng. Dia ga kuat mengejan ga pernah olahraga." Sebab ga kuat mengejan itu kenapa ya bun? Apa emg grgr tdk pernah olahraga jd gitu. Aku di usahain utk selalu rutinin jalan pagi sm suami.

2 Tanggapan

Itu krna sulit mengatur nafas (belajar pernapasan) , dia sudah kelelahan ga ada tenaga(usahakan klo udah tanda2 makan jgn lupa, krna butuh tenagah emang)

5y ago

Sebaiknya gitu, biar ada tenaga. Bisa ga langsung sihh, sela2 kontraksi juga bisa makan kok

Latihan pernafasan bun... baca instagran bidankita., atau web nya.. bnyak ilmunya buat persiapan lahiran

5y ago

Terimakasih bun ^^