demam Waktu Hamil

bismillah... bun / Dok Mau Tanya saya puasa dari awal alhamdulillah tidak kenapa2. Trus hari sabtu kemarin muntah2 trus, kemarin ahad pagi jm 10 saya mendadak demam mengigil padahal cuaca panas Sekali, di tambah lagi pusing, flu batuk pilek, sampe sekarang belum sembuh. Itu kira2 bahaya tidak ya buat dedek bayi? Apa ada hubunganya puasa? Bukannya di usia 4 bln itu udh aman ya buat puasa ? mau priksa ke dokter takut disuruh mimik obat ???

7 Tanggapan

Kalau demam nya tinggi bahaya, bunda. Karena tanda2 infeksi kan. Nyerang ke janin juga. Kalau masalah puasa itu tergantung kondisi masing2 bunda. Tiap orang kan beda2 tapi yang jelas Allah aja ngasih keringanan bumil buat ga puasa berarti memang pada hakikatnya bumil itu lebih lemah kondisinya daripada orang normal.

klo memang ada tanda2 kurang enak lbh baik ndak puasa dulu... dan blum tntu juga klo udah trimester 2 dibolehkan puasa... semua tergantung saat kita konsultasi... apa dibolehkan apa nggak untuk puasa.. jd baiknya konsultasi ke dokter dulu sebelum puasa...

periksa ke dokter bunda. jgn takut. emng resiko kalo sakit di kasih obat biar sembuh. kasian janin nya. bunda nya puasa trus sakit pula. janin nya makan apa??

Kalo kondisi ibu tidak memungkinkan jgn puasa. Jgn memaksakan diri. Kasian janinnya jg butuh nutrisi. Kan ada keringan jg untuk ibu hamil

Emg kalo ke dokter dikasih obat yah?? Aku waktu batuk pas awal hamil aja ga dikasih obat sama dokter kok. Usg aja segeraaa bun

sebaiknya jgn puasa kan dalam agama ibu hamil dan menyusui di beri keringanan utk tdk puasa

kalau sudah begitu lebih baik jangan puasa dulu