KB

Bismillah.. Bun apa benar setelah nifas terus sambung haid itu berarti subur? Ada rekomendasi KB ga bun untuk busui yg aman? Bayi usia 46 hari dan pasca SC skrg masih haid...

7 Tanggapan

Benar bun pas setelah nifas pas subur"nya,saya pernah nemuin pasien disaat anaknya umur 4 bulan ibunya hamil masuk 2 bulan, tp pas di tespeck masih samar, jadi saya sarankan untuk ke dokter kandungan bun, jadi sebaiknya KB aja bun. Insyaallah aman dgn IUD bun. Ataupun susuk.

5y ago

Baik bun... Alhamdulillah..

Kalau asi ekslusif, biasanya dapet haidnya agak lama (bukan berarti dia gak subur, tpi emng menyusui ekslusif itu jg alat kontrasepsi alami tubuh), saya dpt haid 6 bln setelah melahirkan, setelah anak MPASI.

5y ago

saya asi eksklusif , haid stlh nifas bun

Kalo saya disaraninnya kb suntik 3 bulan atau IUD .. krna saya takut make IUD saya pakai kb suntik 3 bulan bun .. saya jg msh asi eksklusif bun debay usianya 3 bln ..

5y ago

Oo gitu ya bun... Baik bunda Terima kasih u/ info yg bermanfaat ini bund :-)

Yg aman kehormon sech sbnrnya spiral mbak,tpi kalo takut mau ga mau pake kb suntik 3 bln.cb consultasi ke dokter kandungan atau bidan bun

5y ago

Baik bun.... Terimakasih

Semua KB aman bun, mungkin beberapa akan mempengaruhi siklus haid bunda. Klo menyusui sejauh ini yg aman itu IUD.

5y ago

IUD bagus bun dan bisa jangka panjang

Sebaiknya konsultasi dengan bidan nya bunda , kb untuk busui ada sendiri kok

5y ago

Baik bun.... Terimakasih :-)

KB alami bun...