kandungan 6w cuman terlihat kantong janin

Bismillah, bun aku sedang hamil usia kandungan 6w tp pas di usg cuman kelihatan kantung janinnya aja bun? Normakah atau ada obat untuk kasus seperti ini ya bun?

50 Tanggapan

Kemarin aku juga gitu.. Sampe sempet khawatir soalnya 6w masih kelihatan kantongnya aja. Disuruh balik lagi 2 Minggu kedepan. Senin kemarin aku balik ke dokter usia kandungan 8w udah kelihatan janin dan detak jantungnya bun. Semangat y, harus tetap banyakin nutrisi dan istirahat.

Tergantung alat usg bun... Klo usg perut, memang hanya terlihat kantung kehamilan saja utk usia 6w. Tapi klo usg transvaginal, terlihat juga yolk sac di dalam kantung kehamilannya. Biasanya diminta balik usg 2 minggu lg utk melihat janin berkembang tidak

5y ago

Udh jg bun kemaren sama dokternya karena gk keliatan dari atas jd di lihat dari bawah hasilnya belum kelihatan jg

Sama bun saya hamil 6w.. Pas USG sama bidan dari perut cuma keliatan kantung nya aja .. Trus saya disarankan ketemu dokter dan di USG TRANSVAGINAL.. Alhmdllh bun keliatan.. Masih kecil d umur kehamilan 6w.. Smga sehat sllu ya bun..

Kondisi setiap orang beda beda bun, Aku juga semalem usg perut baru 5week 6day itu jg baru kiatan kantung nya aja bulan depan dsruh balik lagi Yg penting kita berpikir positif dan berdoa sllu smoga hasilnya baik baik aja ya aamiin

In syaa Allah normal kok bunda. Nnt bunda bisa datang lagi 2-3 minggu lg. Ketika berusia 8-9w. Biasanya usia segitu sudah bsa keliatan janin nya ketika diusg dan sudah bisa dengerin djj nya bunda 😊

5y ago

Kalau ada riwayat pernah keguguran bunda banyak2 istirahat ya bun menjelang jadwal usg nya lg. Jngan angkat2 berat, prg2 keluar jauh. Kurangi aktivitas yg berat2 ya bun. Mudah2an bunda & janin sehat selalu sampai melahirkan . aamiin 💕

Q 7 week juga masih kantung aja dulu, pas 9 week dah ada djj nya. Obatnya di kasih penguat kandungan sama vitamin. Trus istirahat yg cukup dan makan makanan yg bergizi.

Normal bun. Nanti balik usg usia 9w keatas insyaAllah sudah ada janinnya dan djjnya. Semangat ya bun, jangan stress. Tetap jaga nutrisi dan jangan kecapekan🥰

Normal Bun...saya kemarin usia 8 Minggu belum kelihatan,,cuma kantong AZ,,Alhamdulillah pas USG transvaginal usia kandungan 13minggu udah ada janin🙏🙏

Pas ke dokter ga di jelasin kah bunda? Memang klo terlalu awal usg, bakalan kelihatan kantong aja. Dan pasti disaranin buat balik lg dlm beberapa minggu

Dulu aku 9w msh kantong, tp dokter nyaranin balik 2 minggu lagi sama banyakin makan yg manis contohnya eskrim. Alhamdulillah semuanya baik'aja