Mendekati HPL

Bismillaah.. Hai bund, apa kabar? Semoga sehat selalu ya.. Mohon doanya yah bunda sekalian; gak lama lg HPL sy tapi blm ad merasakan kontraksi, sedangkan kata dokter kalau belum kontraksi 3 hari kedepan langsung k RS buat induksi karna takutnya lewat HPL ketuban berkurang/udh ga bagus lagi, si dedek jg udh kegedean (padahal ikhtiar mau lahiran normal).. mana dokter kndungan andalanku jg bbrpa hari lagi mau ke singapore takutnya bukan beliau yg menangani persalinanku.. Sy jg udh coba macam2 induksi alami mulai dari makan nanas, duren, HB, olhraga, gerak sana sini. Qodarullaah mngkn blm wktunya lahir, jadi agak worry karna sebelumnya melahirkan pertama sy jg induksi dan rasanya sakiiitt bangett sampe banyak darah keluar.. ya Allaah semoga sebelum hari H yg ditentukan untuk induksi sy udah kontraksi dan bisa lahiran sblum itu.. aamiin Mohon doanya ya bunda2 sekalian.. semoga bunda2 juga yg sedang hamil diberi kesehatan dan keselamatan saat melahirkan. Aamiin Doa baik semoga kembali kepada bunda2 yg mau mendoakan saya🌼🌼🌼 Salam dari Sulawesi Tenggara hehe🌼

Mendekati HPL
22 Tanggapan

Saya dulu di kehamilan kedua juga coba bermacam induksi alami bun . Ada list dari bidan saya untuk induksi alami, mulai dari makanan kiwi hijau, kurma, kambing, nanas muda(dgn hati/jantung nanasnya), pepaya, duren, dan minyak zaitun . Lalu pijat dititik akupressure di tengah antara jempol dgn telunjuk, 3 ruas jari diatas mata kaki bagian dalam, dll (coba liat di yt bun, keywordnya induce labor naturally at home) . Untuk olahraga ada squat, power walking, dan main gymball . Disarankan juga mulai pijat perineum kurleb 15menit setiap hari, gerakannya bs liat di yt juga keyword nya perineal massage . Untuk melenturkan perineum, mengurangi resiko robek perineum . Saya jg 2minggu sekali melakukan bekam untuk induksi dan moxa . Semua ini rekomendasi dari bidan saya bun . Tp kalo ngide sendiri saya nyobain juga miles circuit liatnya di yt . Pokoknya semua saya coba bun . Tidak lupa berdoa, afirmasi adek bayi, dan berpikir positif dan optimis . Krn mendekati hpl biasanya pikiran udah mulai cemas . Krn kehamilan saya pertama induksi, gak pgn terulang lagi . Dan alhamdulillah kehamilan kedua Allah mudahkan normal tdk induksi dan biidznillah atas izin Allah bs bebas jahitan . Dan rasanya tdk sesakit kehamilan pertama dgn induksi . Saat ini saya hamil anak ketiga, semoga Allah mudahkan untuk melahirkan normal lagi dan bebas jahitan .

1y ago

آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيْنَ  Semangat ya bunda, semoga Allah mudahkan kita untuk lahiran normal dan merdeka jahitan ya bun 🌸💕

aamiin bunda.. saling mendoakan ya.. saya hpl 22 februari. yang aku rasain perut udah kenceng², kadang udah mules², yg didalem perut kaya pengen udah kluar rasanya ada tekenan di miss V. . tp blm kluar lendir campur darah... smga kita sgra mendapat gelombang cinta dr dedek. segera kontraksi asli, pembukaanlengkap dg cepat, dan lahira normal ya bun... udah ga sabar menunggu si debay hhe

1y ago

Aamiin yaa Allaah.. semoga yah bun🌼

menurut dokter hpl sy tgl 9 feb tp klo hitung dr hari trakhir haid hplny tgl 16 feb, akhirny tgl 9 sy usg krn blm ada tanda2 apapun, trnyta posisi janin oblique dan ad pengapuran tingkat 2, dokter nyaranin induksi bun krn dikhawatirkn janin begerak lebih jauh lagi dr jln lahir

1y ago

Ikutin nasihat dokter aja bun, dokter tau yg terbaik untuk pasiennya. Semangat bun, semoga bisa lancar lahirannya. Selamat ibu dan bayinya aamiin

SMA Bun 3 hari LG hpl,smoga di segerakan dapat glombang cinta dari si detun,aga k pikiran saya jg,Sly ank pertama aj di suntik perangsang,jd was" trs JD tkt kyk ank pertama,saling mendoakan aj Bun supaya CPT launcing sblm hpl,amin

1y ago

Iyaa sama pengalaman anak pertamaku diinduksi sakit banget ya Allaah makanya sy usaha banget biar bisa kontraksi alami, semoga kita segera rasakan kontraksi alami dr ddebayi ya bun..

sama bun saya juga kayak bunda..masih blm merasakan kontraksi asli..anak pertama tapi kalau saya...skr lg mempertimbangkan mau induksi saja apa tidak..kepinginnya sih ga induksi..ya moga hari ini ada gelombang dari babyku.amin

1y ago

iya bun.amin baby msh anteng diperut nih🤣

rajin naik turun tangga Bun... saya baru lahiran seminggu anak kedua.. alhamdulillah lancar dari proses ketuban rembes, langsung buru2 pertolongan ke RS dari pembukaan 1 ke pembukaan lengkap Alhamdulillah lancar..

1y ago

tangga masjid aja coba cari wkwkwk saya tangga kost an.. kalo beli sayuran terasa banget sama buang sampah..naik turun...

Semoga kita yg bbrp hari lg menuju HPL segera d berikan gelombang cinta sama bayi, d permudah proses lahiran normal nya, lancar sehat selamat ibu n bayi nya aaaammiinn ya allah 🤲

1y ago

Aamiin yaa Allaah..

amin, semoga semua nya dilancarkan yaa bun sebelum hpl nya semua ibu hamil udah ngerasain gelombang cinta termasuk saya, dan semoga semua nya dipermudah proses lahirannya, amin

1y ago

Aamiin yaa Robbal alaamiin

tp mules belom sesering , semogaa kita bisa lahiran normal ya bun sebelum waktunyaaa🤲mungkin aku juga krna anak pertamaa kali yaaa

1y ago

Aamiin yaa Allaah

Salam jg dari Kendari bun,, saya usia kandungan 37wek5hari,,, semangat yokk jgn lupa berdoa💪🏻💪🏻🥰 hpl 28 Februari🥰

1y ago

Hehehe,, salam kenal bun